aver charo yo creo

o por lo menos es lo que voy hacer yo
que de la masa madre se sacan tres vasitos y con uno haces el paso del ultimo dia y ya esta ahornear el biscocho

los otros 2 vasos o los congelas o los regalas que dicen que da suerte
lo que si se hace con este bizcocho es mezclarlo todo con espatula de madera no se utilizan varillas no nada

asi lo tengo yo apuntado en la hoja que me dieron con el vaso cuando me lo regalaron
Masa inicio Tarta del Padre Pío:
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
Elaboración:
Se junta todo en un bol se remueve y se deja un día en un lugar fresco fuera de la nevera.
Al día siguiente empezamos con el ritual para tener buena suerte.
Tarta del Padre Pío
Esto es lo que reza la “receta” que tengo: “Esta tarta procede del convento de las Madres Carmelitas Descalzas de Sevilla. Se requiere 10 días para su elaboración y no se utiliza batidora ni frigorífico.
1º día: Se vierte el contenido del vaso (masa de arranque) en un recipiente. Se añade un vaso de azúcar y otro de harina sin mezclarse.
2º día: Se mezcla todo con una cuchara.
3º y 4º día: No se toca.
5º día: Añades un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla.
6º día: Se mezcla todo.
7º, 8, 9º, día: No se toca.
10º día: Se aparta masa en tres vasos y se entrega a 3 personas a las que desees salud y fortuna, junto con la receta para que puedan hacerla.
Al resto añades:
2 Vasos de harina
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de azúcar
1 Vaso de leche
1 Vaso de frutos secos (nueces, pistachos, almendras, etc.), un poco enharinados antes de incorporar a la mezcla para que no se nos vayan al fondo.
1 Sobre de levadura
2 Huevos enteros
1 Manzana en trocitos enharinados
1 Pizca de sal
1 Pizca de azúcar o esencia de vainilla
1 Pizca de canela
Se mezcla todo y se pone en un molde o extendido en la bandeja del horno. Por último se mete al horno a 150º una hora aproximadamente.