
Introducción:
Regresamos otra vez por tierras de Extremadura, gracias a mi colección de El Mundo, y descubrimos otro postre sencillo y rápido de hacer, pero no por eso menos exquisito. También me ha servido para usar por primera vez unos moldes que me hice en un Chino de Ronda (Málaga). Este postre no tiene dificultad ninguna y si un día no sabéis que hacer y no tenéis mucho tiempo os lo recomiendo.
Ingredientes:
200 gramos de harina
200 gramos de azúcar
200 gramos de manteca de cerdo
6 huevos
Ralladura de un limón
Instrucciones:
Batimos la manteca de cerdo con el azúcar hasta conseguir una pasta muy fina.
Se incorporan los huevos enteros y por último la harina, lentamente, hasta conseguir una masa uniforme. Se untan los moldes con mantequilla o la misma manteca.
Rellenamos los moles con la mezcla y se introducen en el horno previamente calentado a 180 grados.
Pinchamos con una aguja para controlar la cocción, más o menos unos 15-20 minutos. Si la aguja sale seca están listos.
Fuente: Libro de Gastronomía de Extremadura Colección El Mundo
Autor: jose31ca