EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona
EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Mensaje por Limaivda » Lun 19 Abr 2010 01:26

Hoy hemos estado de celebración en casa y ha venido la familia a comer. Esta vez he optado por hacer una comida tipo pica pica en la que cada uno se sirviera y comiera a su gusto.
Mejillones, almejas, guacamole con “doritos”, empanadas …, espero que os guste
:beso: :beso: :beso: :beso:


GUACAMOLE


4 aguacates maduros
2 tomates (yo he puesto de ensalada porque era los que tenía, pero sirve cualquier otro)
1 cebolla ( se puede poner también cebolleta)
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
Sal (a gusto)

Se pasa todo por la batidora y se sirve acompañado de “doritos” (de los que venden sin sabor)

De esto no pongo fotos porque cuando la he hecho todo el mundo ya habíamos comido un poco y la foto del plato ha quedado muy fea. :nodigona: Pero os aseguro que está riquísimo.

EMPANADAS

Ingredientes para la masa

Con estas cantidades salen 2 empanadas del tamaño de la bandeja de horno, pero yo he hecho 3 empanadas algo más pequeñas

2 kg harina trigo
2 vasos leche
2 vasos vino blanco
2 vasos aceite girasol
1 cta de sal
2 sobres de levadura (de la que sirve para hacer pan)
1 huevo para pintar

La masa resultante la divido en 6 trozos, que serán la masa que va abajo y arriba de cada empanada (y recordemos que son 3 empanadas)

Ingredientes para el relleno


Primero he hecho un sofrito base que después he utilizado en las 3 empanadas

5 cebollas
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 bricks de tomate frito
Aceite de oliva

Una vez hecho el sofrito, divido más o menos en 3 partes y uso en cada empanada un poquito

EMPANADA DE ATÜN

Imagen

Imagen

1/3 parte del sofrito anterior
2 trozos de masa
1 lata de atún de las grandes
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
4 huevos duros cortados a láminas

Pongo un poco de sofrito en una sartén, añado el atún y doy unas vueltas. Reservo y dejo enfriar.

Estiro un trozo de masa y le doy la forma deseada. La pincho con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Le pongo encima el atún ya templado o mejor frío. Las aceitunas cortadas y los huevos duros también cortados. Luego cierro la empanada con otro trozo de masa. Sello los bordes. Decoro al gusto y Pinto con huevo batido por encima. Hago un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.

EMPANADA DE CARNE


Imagen

Imagen

1/3 parte del sofrito anterior
2 trozos de masa
750 gr de carne picada
5-6 salchichas de franfurt
Sal

Pongo un poco de sofrito en una sartén, añado la salchicha troceada y doro, después añado la carne picada. Salar al gusto. Reservo y dejo enfriar.
Estiro un trozo de masa y le doy la forma deseada. La pincho con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Le pongo encima la carne y luego cierro la empanada con otro trozo de masa. Sello los bordes. Decoro al gusto y Pinto con huevo batido por encima. Hago un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.

EMPANADA DE POLLO

Imagen

Imagen

1/3 parte del sofrito anterior
2 trozos de masa
2 pechugas de pollo grandes troceadas
Sal
Comino en polvo

Pongo un poco de sofrito en una sartén, añado el pollo troceado y doro, después añado el comino y le doy unas vueltas. Salar al gusto. Reservo y dejo enfriar.
Estiro un trozo de masa y le doy la forma deseada. La pincho con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Le pongo encima el pollo y luego cierro la empanada con otro trozo de masa. Sello los bordes. Decoro al gusto y Pinto con huevo batido por encima. Hago un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Mensaje por Maryam_ » Lun 19 Abr 2010 01:52

:meapunto: Puedo probar un cachito de cada??? :wink:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Mensaje por capisi » Lun 19 Abr 2010 05:31

:o :o :o :o :o :o :o
A mi , un trozo de cada :porfavor: graciasss
:up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Mensaje por Limaivda » Lun 19 Abr 2010 10:20

Maryam_ escribió::meapunto: Puedo probar un cachito de cada??? :wink:
Por supuesto, te envío uno de cada. Esperoq eu te gusten :wink: je je je
Muchísimas gracias por leerme y comentar.
:beso: :beso: :beso: :beso:
capisi escribió::o :o :o :o :o :o :o
A mi , un trozo de cada :porfavor: graciasss
:up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:
Marchando uno de cada !!!! :up: :up:
Wapa espero los exámenes te hayan ido genial (segurísimo que si)
Un besazo :beso: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Mensaje por Fonseca_ » Lun 19 Abr 2010 10:46

Me las apunto q tienen una pinta espectacular :plas: :plas:

Adriprusi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Mensaje por Adriprusi » Lun 19 Abr 2010 10:48

:porfavor: :porfavor: Uno de cada???? :lol: :lol: :lol:
La pinta espectacular :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Mensaje por garigatos » Lun 19 Abr 2010 11:53

guau, vaya recital :o :plas: :meapunto:

Avatar de Usuario
anisabel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:Dom 05 Mar 2006 02:00

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Mensaje por anisabel » Lun 19 Abr 2010 13:07

:plas: :plas: me copio las empanadas
solo quiero hacer una que cantidades pongo?
las divido por tres?
esque solo la comeremos mi marido
otra pregunta, :nodigona: que tal quedaria si en la de carne picada le pongo prueba de cerdo?
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Mensaje por Limaivda » Lun 19 Abr 2010 17:22

Fonseca_ escribió:Me las apunto q tienen una pinta espectacular :plas: :plas:
Gracias wapa, me alegro que te gustara la receta. Ya verás como cuando las hagas ... repites.
Un besazo :beso: :beso: :beso: :beso:
Adriprusi escribió::porfavor: :porfavor: Uno de cada???? :lol: :lol: :lol:
La pinta espectacular :beso:
Maaaarrrrrrchando una empanada de cada !!!! :lol:
Muchas gracias. Un besazo :beso: :beso:
garigatos escribió:guau, vaya recital :o :plas: :meapunto:
:) Me alegra que te guste, muchísimas gracias por leerme y comentar.
Un besazo :beso: :beso:
anisabel escribió::plas: :plas: me copio las empanadas
solo quiero hacer una que cantidades pongo?
las divido por tres?
esque solo la comeremos mi marido
otra pregunta, :nodigona: que tal quedaria si en la de carne picada le pongo prueba de cerdo?
:beso: :beso:
Mira, para uqe te hagas una idea ... con la mitad de la receta te sale una empanada del tamaño de la bandeja del horno. Yo cuando sólo la comemos nosotros 2 hago la medida de una bandeja (o sea como te he dicho la mitad de la receta que he anotado) y como sobra, o desayunamos, en la nevera se guarda perfectamente y sino lo que suelo hacer es congelarla. Luego queda riquísima con un toque de micro (sin descongelar previamente) y así si algún dia voy más justa de tiemp me saca de un apuro en alguna comida o cena :wink:
Si la carne picada es de cerdo, quedará igualmente rica, no creo que elsabor cambie :up:
Un besazo y si te puedo ayudar en alguna cosilla más no dudes en preguntar que yo encantada de contestar ok?
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anisabel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:Dom 05 Mar 2006 02:00

Re: EMPANADA DE ATÚN, EMPANADA DE CARNE, EMPANADA DE POLLO

Mensaje por anisabel » Lun 19 Abr 2010 17:31

muchas gracias,quiero hacerla para la cena de mañana,haber si me sale por lo menos la mitad de bien que la tuya
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro