Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
esther69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:448
Registrado:Sab 02 Ene 2010 21:58
Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Mensaje por esther69 » Mar 20 Abr 2010 13:19

Estoy como loca de contenta!!!!!!!!!! :dientes:
Cómo si fuera un hijorr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Pero . . . habéis visto q cosa más bonita de pan!!! :wink:
Alaaaa!! Se me va la pinza :enfermo: . . .y esto os lo pongo a vosotras . . . que hacéis unos q son para morirse, que pinta!!! . . . . :plas:
Hace tiempo hice el de Erruki, que también nos gustó mucho :up:
Bueno, este es el pan para principiantes de Canelona pero estoy igual de orgullosa como si hubiera montado una panificadora . . . :o :lol:

Imagen

Imagen

Imagen

PAN PIREX
Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal

Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel. espiga.

Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorben los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.

Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará prácticamente limpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.


Bueno espero no haberos aburrido mucho. :coqueta:
Gracias Alicia por todas tus maravillosas recetas. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Mensaje por Martta » Mar 20 Abr 2010 13:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me parece que te ha quedado perfecto!!!!!!! Qué color tan bonito!!! :up: :up:
La haina es de fuerza, verdad, esther????

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
esther69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:448
Registrado:Sab 02 Ene 2010 21:58

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Mensaje por esther69 » Mar 20 Abr 2010 13:51

Martta escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me parece que te ha quedado perfecto!!!!!!! Qué color tan bonito!!! :up: :up:
La haina es de fuerza, verdad, esther????

:beso: :beso: :beso:
No, es harina normal. Yo pensé lo mismo cuando leí los ingredientes de la receta. Pero ha salido estupendo con harina normal :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dietaconthermomix
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 12 Abr 2010 22:03
Contactar:

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Mensaje por Dietaconthermomix » Mar 20 Abr 2010 13:52

Madre mia, qué pinta más buena...!!! :up: :up:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Mensaje por Véronique » Mar 20 Abr 2010 15:12

Este pan pirex me lo habia perdido :(
Yo no tengo pyrex con tapa, pero me parece que voy a tener que comprar, a la tapa tambien se le pone aceite?? y porque sale tan dorado?? al estar tapado no debería estar como al vapor?? a lo mejor lo puedo hacer en la olla presión??
muchas preguntas, lo siento, es que nunca me he atrevido a hacer pan sin la panificadora, pero como este parece fácil, lo quiero hacer bien.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Mensaje por Martta » Mar 20 Abr 2010 15:37

Qué bien que sea harina normal!!! :plas: :plas: :plas:
Sobre todo porque si me pilla sin la de fuerza... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias por la aclaración, guapa.

Avatar de Usuario
esther69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:448
Registrado:Sab 02 Ene 2010 21:58

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Mensaje por esther69 » Mar 20 Abr 2010 15:47

Véronique escribió:Este pan pirex me lo habia perdido :(
Yo no tengo pyrex con tapa, pero me parece que voy a tener que comprar, a la tapa tambien se le pone aceite?? y porque sale tan dorado?? al estar tapado no debería estar como al vapor?? a lo mejor lo puedo hacer en la olla presión??
muchas preguntas, lo siento, es que nunca me he atrevido a hacer pan sin la panificadora, pero como este parece fácil, lo quiero hacer bien.
:beso: :beso:
Veronique, no se por qué sale así de tostadito, pero es increible, si q se pone aceite tanto en la tapa como en el recipiente (yo eché un poco en la parte d arriba y con un trozo de papel de cocina lo extendí, en la d abajo puse papel para horno) y luego espolvoreas la harina por todo. Lo he hecho en dos recipientes de pirex que tengo independientes (la parte de abajo es para hacer tartas y la de arriba una ensaladera grande) eso si, de pirex. Sobre lo de hacerlo en la olla, no lo se.

Mira este video por si te ayuda al ver uno parecido :)
http://www.youtube.com/watch?v=UtvCThbXS3Q[/video]

Espero haberte ayudado
:beso: :beso: :beso:
Última edición por esther69 el Mar 20 Abr 2010 16:58, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
luna_mj8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4762
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Mensaje por luna_mj8 » Mar 20 Abr 2010 16:06

Que bueno!Siempre digo que lo tengo que hacer..y ahora creo que no voy a tardar mucho! :up: Ojalá me quede como a ti! :up: :guapa: :beso:

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Mensaje por Evosa » Mar 20 Abr 2010 16:24

:plas: :plas: :plas: :plas: Que buena pinta!!! este lo hacía yo mucho antes y tengo que volver a hacerlo porqu sale buenísimo :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jimenat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Mar 02 Feb 2010 20:44

Re: Pan Pirex de Canelona, qué rico está!!!

Mensaje por jimenat » Mar 20 Abr 2010 16:55

que buena pinta,te cojo un trocito :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro