Cerdo agridulce:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)
Cerdo agridulce

Mensaje por Véronique » Mar 20 Abr 2010 15:42

Cerdo agridulce

Imagen

Tenía un solomillo de cerdo allí aburrido en el congel y me decidí a última hora a usarlo. Lo que iba a ser una tortilla francesa con queso, se transformo en mi mente en cerdo agridulce. Primero, como no lo había hecho nunca, buscar una receta, la cual encontré en un libro de cocina oriental que estaba dando tumbos por casa. Segundo, intentar saber que podía ocupar el lugar del vinagre de manzana, del mirín (¿que es eso?) y del sake pues al no tener origen oriental, ¡no suelo tener en casa de esto! Tercero, manos a la obra para sacar algo remotamente parecido.


Ingredientes

1 solomillo de cerdo cortado a dados
1 paquete de pimientos de tres colores cortados a dados
3 cebolletas cortadas en ocho
2 manzanas cortadas a dados
Una lata de maíz dulce
500 ml de caldo de carne
1 zumo de limón
1 cuchara de vinagre de modena
2 cucharas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
Sal
Una cuchara de maizena diluida en agua fría

Poner en una sartén grande el solomillo, los pimientos, las cebolletas, el maíz y las manzanas con un poco de aceite. Dejar a fuego fuerte que se vaya dorando un poco y reducir un poco el fuego hasta que las cebolletas se vayan fundiendo y pierdan agüilla. Añadir todo menos la maizena, dar unos cuantos meneos para que se vaya repartiendo y subir el fuego otra vez. Cuando el caldo esta bastante consumido, añadir la maizena. Esperar unos minutos y servir.

Aclaro que no pretendo que sea la receta original, pero mi niña me dijo que esto sabía a comida china y a ella le gusta mucho comer en el chino.

También tengo que decir que esta receta no se parece en nada a la receta que estaba en el libro de cocina oriental donde se complicaban mucho a mi gusto, y como soy una ama de casa, no tengo tiempo para complicarme entre semana (tampoco los fines de semana).

Et voila.

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Cerdo agridulce

Mensaje por camilaelx » Mar 20 Abr 2010 17:11

:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene muy buena pinta a mi hijo le encanta.
:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
INMICA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:299
Registrado:Sab 09 Ene 2010 22:41

Re: Cerdo agridulce

Mensaje por INMICA » Mar 20 Abr 2010 17:39

Me la voy a apuntar y ya te dire que tan china sabe.

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Cerdo agridulce

Mensaje por asj » Mar 20 Abr 2010 18:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy buena pinta!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: Cerdo agridulce

Mensaje por karmell » Mar 20 Abr 2010 18:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up: muy buena, me gusta.

:meapunto:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Cerdo agridulce

Mensaje por maruja-limon » Mar 20 Abr 2010 21:36

Tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Cerdo agridulce

Mensaje por alcoiama » Mar 20 Abr 2010 22:10

:plas: :plas: :plas: Artista!!! Tres bien!!!

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Cerdo agridulce

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 20 Abr 2010 22:14

A mí también me gusta y además tengo mirín, quieres un poco, jejejeje, lo puedes sustituir por cualquier vinagre suave :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Cerdo agridulce

Mensaje por Véronique » Mar 20 Abr 2010 22:26

AIXADALIAS escribió:A mí también me gusta y además tengo mirín, quieres un poco, jejejeje, lo puedes sustituir por cualquier vinagre suave :lol: :lol:
Entonces acerté con el vinagre de modena, pero se suponia que hiba a reemplazar el vinagre de manzana junto con las manzanas :lol: , entonces el mirín, no sé por qué lo he sustituido?? :duda:
El sake hiba a ser sustituido por brandy, pero como mi niña comía, pues no puse :)
Tampoco tengo wok, donde se suponia que hiba todo salteado por separado, yo tengo la sartén de toda la vida donde se pone todo junto :lol:
Y en vez de hacer la salsa a parte en un cazo, pues todo a "la vida es fantástica y a ganar tiempo para aprovecharla" :lol:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro