Hoy curso de Thermomix:
- adelis
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:295
- Registrado:Jue 15 Ene 2009 18:09
- Ubicación:Cadiz
Chicas me ha encantado, que de cosas facilitas y que buenas. Os pongo las recetas que se han hecho, Hoy era la clase de cocina al vapor.
- Patatas con Almejas
- Ensalada de frutas y verduras al vapor.
- Tatin de peras (creo que está en el libro básico y a mi personalmente me ha gustado mucho), se hace en el varoma.
- Pan de Brioche al vapor
- Bacalao al vapor.
Supongo que todo viene en el libro de al vapor, pero si no mañana si os interesa lo pongo.
Un saludo.
- Patatas con Almejas
- Ensalada de frutas y verduras al vapor.
- Tatin de peras (creo que está en el libro básico y a mi personalmente me ha gustado mucho), se hace en el varoma.
- Pan de Brioche al vapor
- Bacalao al vapor.
Supongo que todo viene en el libro de al vapor, pero si no mañana si os interesa lo pongo.
Un saludo.
- ppiola
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:295
- Registrado:Mié 24 Jun 2009 13:40
Re: Hoy curso de Thermomix
Puedes poner las recetas?muchas gracias
- adelis
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:295
- Registrado:Jue 15 Ene 2009 18:09
- Ubicación:Cadiz
Re: Hoy curso de Thermomix
Han sido muchas y ligeras las recetas del curso. Con el postre hemos alucinado todas las asistentes de lo bueno que está.
Lo pongo.
TATIN DE PERA
Caramelo líquido
6 peras (yo las puse en almibar)
50 gr. azúcar
40 gr. mantequilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
60 gr. azúcar
1/4 cucharadita de azúcar vainillada
80 gr. harina
600 gr. agua
Caramelizar unos 8 moldes pequeños de aluminio (yo los hice en los de silicona de magdalenas).
Cortar las peras en rodajas muy finas y colocarlas superpuestas cubriendo el fondo del molde.
Echar en el vaso el azúcar, la mantequilla y la canela. 2 minutos - Temp. 100º - Veloc. 1.
Repartir la mezcla en los moldes sobre las peras.
Colocar la mariposa en el vaso.
Echar en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. 2 minutos - Temp. 37º - Veloc. 3 1/2.
Volver a programar 2 minutos - Veloc. 3 1/2.
Añadir la harina. 10 segundos - Veloc. 2.
Vertir la mezcla en los moldes.
Colocar los moldes en el recipiente Varoma.
Verter el agua en el vaso. 30 minutos - Temp. Varoma - Veloc. 1.
Desmoldar y servir en platos pequeños.
Si se hace en moldes de silicona o cerámica poner 10 minutos más (aunque yo le pondría solo 2 ó 3 más)
BACALAO AL VAPOR CON SALSA VIZCAINA
Ingredientes:
6 trozos de bacalao desalado
1 cebolla grande en cuartos
2 cebollas rojas en cuartos 2 dientes de ajo
1 pellizco de sal (no le puse)
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de jamón ibérico picado
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 trocito de cayena
100 g de agua
1 ramita de perejil
Engrasar ligeramente con aceite el recipiente varoma y colocar dentro los trozos de bacalao. Tapar y reservar.
Poner en el vaso las cebollas y programar 4 segundo, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Añadir los ajos, la sal y el aceite. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar el jamón y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar la pulpa de pimiento y la cayena. Programar 5 minutos, 100º, velocidad1.
Añadir el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, poner el recipiente varoma en su posición.
Verter la salsa en la fuente de servir y colocar el bacalao encima. Servir inmediatamente
ENSALADA DE FRUTAS Y VERDURAS AL VAPORIngredientes:
100 gr. de aceite de sesamo suave
40 gr. de zumo de naranja
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
5oo gr. de agua
2oo gr. de judias verdes planas cortadas en tiras finas
1 calabacin tierno y fino cortado en laminas finas a lo largo
1 mango cortado en laminas
1 pepino cortado en laminas finas a lo largo
1 cebolleta cortada en tiras a lo largo
1 cucharada colmada de semillas de sesamo
Preparacion
Poner en el vaso el aceite,el zumo de naranja , la sal y el jengibre.Mezclar programando 10 segundos velocidad 4 .Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso,vertemos el agua dentro y programamos 8 minutos ,temperatura varoma , velocidad 1.
Colocar las judias en el recipiente Varoma.Poner encima de las judias el calabacín y, por ultimo el mango sobre el calabacín tapar el recipiente Varoma y reservar.
Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 10 minutos temperatura,varoma ,velocidad 1.
Poner en una fuente amplia las judias verdes,el mango y el calabacín.Colocar encima las laminas de pepino y, por ultimo las tiras de cebolleta.Regar con la vinagreta de naranja y espolvorear con las semillas de sesamo.
PATATAS CON ALMEJAS CON THERMOMIX
Nº de respuestas: 6 - Nº de lecturas: 329
Ingredientes:
300 g almejas
600 g de patatas
200 g cebolla
2 dientes ajo
10 g aceite
100 g vino blanco
200 g agua
1 pastilla caldo pescado
1 hoja laurel
1 cucharadita perejil picado
Preparación:
Lavar las almejas.
Cotar las patatas en rodajas de 1 cm y colocarlas en el varoma
Triturar la cebolla y el ajo 3 seg ve. 5.
Bajar los restos con la espatula y sofreir con el aceite 7 min, tª varoma, vel.1.
Añadir el agua, el vino y la pastilla de caldo y mezclar 30 seg. vel. prog. 5-10
Agregar la hoja de laurel.
Poner las almejas en el cestillo, colocar el varoma en su posición y programar 25 min. tª varoma vel.2.
Servir inmediatamente y espolvorear perejil picado.
Perdonar que no os haya puesto fotos sobre estos deliciosos platos.
Ya me direis que os parecen.
Un saludo. Nos vemos.
Lo pongo.
TATIN DE PERA
Caramelo líquido
6 peras (yo las puse en almibar)
50 gr. azúcar
40 gr. mantequilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
60 gr. azúcar
1/4 cucharadita de azúcar vainillada
80 gr. harina
600 gr. agua
Caramelizar unos 8 moldes pequeños de aluminio (yo los hice en los de silicona de magdalenas).
Cortar las peras en rodajas muy finas y colocarlas superpuestas cubriendo el fondo del molde.
Echar en el vaso el azúcar, la mantequilla y la canela. 2 minutos - Temp. 100º - Veloc. 1.
Repartir la mezcla en los moldes sobre las peras.
Colocar la mariposa en el vaso.
Echar en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. 2 minutos - Temp. 37º - Veloc. 3 1/2.
Volver a programar 2 minutos - Veloc. 3 1/2.
Añadir la harina. 10 segundos - Veloc. 2.
Vertir la mezcla en los moldes.
Colocar los moldes en el recipiente Varoma.
Verter el agua en el vaso. 30 minutos - Temp. Varoma - Veloc. 1.
Desmoldar y servir en platos pequeños.
Si se hace en moldes de silicona o cerámica poner 10 minutos más (aunque yo le pondría solo 2 ó 3 más)
BACALAO AL VAPOR CON SALSA VIZCAINA
Ingredientes:
6 trozos de bacalao desalado
1 cebolla grande en cuartos
2 cebollas rojas en cuartos 2 dientes de ajo
1 pellizco de sal (no le puse)
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de jamón ibérico picado
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 trocito de cayena
100 g de agua
1 ramita de perejil
Engrasar ligeramente con aceite el recipiente varoma y colocar dentro los trozos de bacalao. Tapar y reservar.
Poner en el vaso las cebollas y programar 4 segundo, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Añadir los ajos, la sal y el aceite. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar el jamón y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar la pulpa de pimiento y la cayena. Programar 5 minutos, 100º, velocidad1.
Añadir el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, poner el recipiente varoma en su posición.
Verter la salsa en la fuente de servir y colocar el bacalao encima. Servir inmediatamente
ENSALADA DE FRUTAS Y VERDURAS AL VAPORIngredientes:
100 gr. de aceite de sesamo suave
40 gr. de zumo de naranja
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
5oo gr. de agua
2oo gr. de judias verdes planas cortadas en tiras finas
1 calabacin tierno y fino cortado en laminas finas a lo largo
1 mango cortado en laminas
1 pepino cortado en laminas finas a lo largo
1 cebolleta cortada en tiras a lo largo
1 cucharada colmada de semillas de sesamo
Preparacion
Poner en el vaso el aceite,el zumo de naranja , la sal y el jengibre.Mezclar programando 10 segundos velocidad 4 .Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso,vertemos el agua dentro y programamos 8 minutos ,temperatura varoma , velocidad 1.
Colocar las judias en el recipiente Varoma.Poner encima de las judias el calabacín y, por ultimo el mango sobre el calabacín tapar el recipiente Varoma y reservar.
Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 10 minutos temperatura,varoma ,velocidad 1.
Poner en una fuente amplia las judias verdes,el mango y el calabacín.Colocar encima las laminas de pepino y, por ultimo las tiras de cebolleta.Regar con la vinagreta de naranja y espolvorear con las semillas de sesamo.
PATATAS CON ALMEJAS CON THERMOMIX
Nº de respuestas: 6 - Nº de lecturas: 329
Ingredientes:
300 g almejas
600 g de patatas
200 g cebolla
2 dientes ajo
10 g aceite
100 g vino blanco
200 g agua
1 pastilla caldo pescado
1 hoja laurel
1 cucharadita perejil picado
Preparación:
Lavar las almejas.
Cotar las patatas en rodajas de 1 cm y colocarlas en el varoma
Triturar la cebolla y el ajo 3 seg ve. 5.
Bajar los restos con la espatula y sofreir con el aceite 7 min, tª varoma, vel.1.
Añadir el agua, el vino y la pastilla de caldo y mezclar 30 seg. vel. prog. 5-10
Agregar la hoja de laurel.
Poner las almejas en el cestillo, colocar el varoma en su posición y programar 25 min. tª varoma vel.2.
Servir inmediatamente y espolvorear perejil picado.
Perdonar que no os haya puesto fotos sobre estos deliciosos platos.
Ya me direis que os parecen.
Un saludo. Nos vemos.
- ppiola
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:295
- Registrado:Mié 24 Jun 2009 13:40
Re: Hoy curso de Thermomix
Muchas gracias 

- marilu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:765
- Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Santa Cruz de Tenerife
Re: Hoy curso de Thermomix
Gracias por compartir!!!!!!!!!!!!!!






- Evala
- Cafetera/o
- Mensajes:190
- Registrado:Jue 04 Feb 2010 17:37
- Ubicación:THX 31
Re: Hoy curso de Thermomix
esta todo buenisimo, lo unico que me falta por hacer en casa es el tatin de peras, pero en breve caera 

- yulya
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:589
- Registrado:Sab 15 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Cantabria/ breadman, gm c, th 31
Re: Hoy curso de Thermomix
GRACIAS por compartir





- adelis
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:295
- Registrado:Jue 15 Ene 2009 18:09
- Ubicación:Cadiz
Re: Hoy curso de Thermomix
Yo he pensado hacer algunas este fin de semana. Ya intentaré poner fotitos.
El tatín muy bueno, por cierto.
Un saludo.
El tatín muy bueno, por cierto.
Un saludo.
- TUPPERGIRL
- Cocinera/o
- Mensajes:1342
- Registrado:Sab 17 Nov 2007 02:00
- Ubicación:La faz de la tierra
Re: Hoy curso de Thermomix



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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:253
- Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00
Re: Hoy curso de Thermomix



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