Hoy curso de Thermomix:

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adelis
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Hoy curso de Thermomix

Mensaje por adelis » Mar 20 Abr 2010 23:52

Chicas me ha encantado, que de cosas facilitas y que buenas. Os pongo las recetas que se han hecho, Hoy era la clase de cocina al vapor.

- Patatas con Almejas
- Ensalada de frutas y verduras al vapor.
- Tatin de peras (creo que está en el libro básico y a mi personalmente me ha gustado mucho), se hace en el varoma.
- Pan de Brioche al vapor
- Bacalao al vapor.
Supongo que todo viene en el libro de al vapor, pero si no mañana si os interesa lo pongo.

Un saludo.

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ppiola
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Re: Hoy curso de Thermomix

Mensaje por ppiola » Mar 20 Abr 2010 23:53

Puedes poner las recetas?muchas gracias

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adelis
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Re: Hoy curso de Thermomix

Mensaje por adelis » Mié 21 Abr 2010 00:10

Han sido muchas y ligeras las recetas del curso. Con el postre hemos alucinado todas las asistentes de lo bueno que está.

Lo pongo.

TATIN DE PERA
Caramelo líquido
6 peras (yo las puse en almibar)
50 gr. azúcar
40 gr. mantequilla
1/2 cucharadita de canela en polvo

2 huevos
60 gr. azúcar
1/4 cucharadita de azúcar vainillada

80 gr. harina
600 gr. agua


Caramelizar unos 8 moldes pequeños de aluminio (yo los hice en los de silicona de magdalenas).
Cortar las peras en rodajas muy finas y colocarlas superpuestas cubriendo el fondo del molde.
Echar en el vaso el azúcar, la mantequilla y la canela. 2 minutos - Temp. 100º - Veloc. 1.
Repartir la mezcla en los moldes sobre las peras.
Colocar la mariposa en el vaso.
Echar en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. 2 minutos - Temp. 37º - Veloc. 3 1/2.
Volver a programar 2 minutos - Veloc. 3 1/2.
Añadir la harina. 10 segundos - Veloc. 2.
Vertir la mezcla en los moldes.
Colocar los moldes en el recipiente Varoma.
Verter el agua en el vaso. 30 minutos - Temp. Varoma - Veloc. 1.
Desmoldar y servir en platos pequeños.
Si se hace en moldes de silicona o cerámica poner 10 minutos más (aunque yo le pondría solo 2 ó 3 más)


BACALAO AL VAPOR CON SALSA VIZCAINA
Ingredientes:
6 trozos de bacalao desalado
1 cebolla grande en cuartos
2 cebollas rojas en cuartos 2 dientes de ajo
1 pellizco de sal (no le puse)
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de jamón ibérico picado
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 trocito de cayena
100 g de agua
1 ramita de perejil
Engrasar ligeramente con aceite el recipiente varoma y colocar dentro los trozos de bacalao. Tapar y reservar.

Poner en el vaso las cebollas y programar 4 segundo, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.

Añadir los ajos, la sal y el aceite. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporar el jamón y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.

Agregar la pulpa de pimiento y la cayena. Programar 5 minutos, 100º, velocidad1.
Añadir el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, poner el recipiente varoma en su posición.

Verter la salsa en la fuente de servir y colocar el bacalao encima. Servir inmediatamente

ENSALADA DE FRUTAS Y VERDURAS AL VAPORIngredientes:

100 gr. de aceite de sesamo suave

40 gr. de zumo de naranja

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de jengibre en polvo

5oo gr. de agua

2oo gr. de judias verdes planas cortadas en tiras finas

1 calabacin tierno y fino cortado en laminas finas a lo largo

1 mango cortado en laminas

1 pepino cortado en laminas finas a lo largo

1 cebolleta cortada en tiras a lo largo

1 cucharada colmada de semillas de sesamo

Preparacion

Poner en el vaso el aceite,el zumo de naranja , la sal y el jengibre.Mezclar programando 10 segundos velocidad 4 .Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso,vertemos el agua dentro y programamos 8 minutos ,temperatura varoma , velocidad 1.

Colocar las judias en el recipiente Varoma.Poner encima de las judias el calabacín y, por ultimo el mango sobre el calabacín tapar el recipiente Varoma y reservar.

Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 10 minutos temperatura,varoma ,velocidad 1.

Poner en una fuente amplia las judias verdes,el mango y el calabacín.Colocar encima las laminas de pepino y, por ultimo las tiras de cebolleta.Regar con la vinagreta de naranja y espolvorear con las semillas de sesamo.

PATATAS CON ALMEJAS CON THERMOMIX

Nº de respuestas: 6 - Nº de lecturas: 329

Ingredientes:

300 g almejas
600 g de patatas
200 g cebolla
2 dientes ajo
10 g aceite
100 g vino blanco
200 g agua
1 pastilla caldo pescado
1 hoja laurel
1 cucharadita perejil picado

Preparación:

Lavar las almejas.
Cotar las patatas en rodajas de 1 cm y colocarlas en el varoma
Triturar la cebolla y el ajo 3 seg ve. 5.
Bajar los restos con la espatula y sofreir con el aceite 7 min, tª varoma, vel.1.
Añadir el agua, el vino y la pastilla de caldo y mezclar 30 seg. vel. prog. 5-10
Agregar la hoja de laurel.
Poner las almejas en el cestillo, colocar el varoma en su posición y programar 25 min. tª varoma vel.2.

Servir inmediatamente y espolvorear perejil picado.
Perdonar que no os haya puesto fotos sobre estos deliciosos platos.
Ya me direis que os parecen.

Un saludo. Nos vemos.

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ppiola
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Re: Hoy curso de Thermomix

Mensaje por ppiola » Mié 21 Abr 2010 00:31

Muchas gracias :beso:

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marilu
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Re: Hoy curso de Thermomix

Mensaje por marilu » Mié 21 Abr 2010 00:55

Gracias por compartir!!!!!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Hoy curso de Thermomix

Mensaje por Evala » Mié 21 Abr 2010 15:32

esta todo buenisimo, lo unico que me falta por hacer en casa es el tatin de peras, pero en breve caera :)

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yulya
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Re: Hoy curso de Thermomix

Mensaje por yulya » Mié 21 Abr 2010 22:43

GRACIAS por compartir :plas: :plas: :plas: :plas:

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adelis
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Re: Hoy curso de Thermomix

Mensaje por adelis » Mié 21 Abr 2010 23:05

Yo he pensado hacer algunas este fin de semana. Ya intentaré poner fotitos.
El tatín muy bueno, por cierto.
Un saludo.

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Re: Hoy curso de Thermomix

Mensaje por TUPPERGIRL » Mié 21 Abr 2010 23:18

:up: Gracias por compartir :beso: :beso:

hermida
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Re: Hoy curso de Thermomix

Mensaje por hermida » Mié 21 Abr 2010 23:30

:plas: :plas: :plas: Gracias.

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