
Ingredientes:
1 clara de huevo (30 g) (sugieren envejecida, es decir 48 horas en la nevera. Yo no lo he hecho, he agregado a la clara cremor tartaro a la hora de montarla.
30g de azúcar grano
60 g de azúcar glas
50 g de almendra en harina
Monto la clara con el cremor tartaro y el azucar, cuando esta firme el merengue (si le das la vuelta no se cae) lo reservo. Si quieres teñir de algun color , yo lo que hago es pichar un palillo en el colorante y sujetarlo dentro mientras se va haciendo el merengue. (no se si me explico bien)
Pongoel azucar glass y la harina de almendra en la tmx, velocidad progresiva 7.8.9.
Y a mezclar, primero la mitad de la mezcla anterior. Desde el centro a los lados, mientras giro el cuenco con la mano izquierda, una vez esto integrado termino de echar la mezcla azucar -almendra.
Lo paso a una manga. y sobre la bandeja del horno cubierta de papel sulfurizado hago montoncitos de 3, 5 aproximadamente.
dejor reposar una hora mas o menos. Precaliento horno a 200º arriba y abajo.
Meto la bandeja, y bajo a 170º, en unos 12 minutos listos.
Tengo ahora una bandeja nueva secando . A ver como salen