SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5265
Registrado: Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación: Alicante

SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por tuxa » Jue 22 Abr 2010 18:19

SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA


Imagen


Imagen



Imagen



Imagen


Ingredientes
250 grs. De arroz para sushi
El mismo volumen de agua que de arroz
1 cucharada de esencia de vainilla
1 naranja y la piel de otra
Chocolate fundido con mermelada de naranja y brandy. (Que tenía de reserva en casa)
Semillas de sésamo
2 Cucharadas de agua (para bañar el arroz) o licor (siendo ésto opcional)
1 Cucharada de azúcar

Elaboración
Lavar bien el arroz con agua fría, hasta que el agua salga clara. Dejarlo en remojo durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo escurrirlo y ponerlo a cocer.
Para cocinarlo yo lo he hecho en la olla GM, programa arroz, agregándole la esencia de vainilla.
Pero si lo hacéis del modo tradicional, hay varias formas de hacerlo y una de ellas es la siguiente:
Vaciar el agua y ponerlo en una olla a cocer durante 2 minutos con el mismo volumen de agua, agregar la esencia de vainilla. Dejarlo reposar en la olla tapada 10 minutos y luego destaparla, dejándolo otros 10 minutos más.
Una vez esté cocido, verterlo en una fuente y extenderlo con una cuchara o pala de madera.
Calentar dos cucharadas de agua y una de azúcar y rociarlo con esa mezcla (si queréis podéis sustituir el agua por un toque de licor que sea de vuestro gusto). A continuación, dejar que se enfríe.

Cortar la naranja a rodajas, pasarlas por azúcar y caramelizarlas en el horno, a temperatura 200º C, hasta que estén doradas.

Quitarle todo lo blanco a la piel de la otra naranja, cortarla en juliana y ponerla en un cazo con agua a hervir durante 5 minutos, tirar el agua, y volver a hacer la misma operación dos veces más. Por último, volver a ponerlas al fuego y glasearlas con un poco de agua y azúcar.

Formación del sushi
Colocar una capa de arroz en la esterilla, humedeciéndoos las manos continuamente para evitar que se os pegue. (Procurar dejar sin cubrir el borde superior, para poder cerrarlo bien).
Colocar en la parte inferior el chocolate fundido y la naranja glaseada en juliana.
Ir formando un rollo con la ayuda de la esterilla. Cuando lo tengáis formado, cubrirlo con las semillas de sésamo y cortarlo en tacos.

Formación del plato
Colocar las rodajas de naranja caramelizada, encima, los tacos de sushi y adornar con unas tiritas de naranja glaseada.



Sugerencias para el montaje.
Podéis rellenar de frutas frescas o glaseadas, frutos secos, etc.
También de flan, crema pastelera, mousse, dulce de leche, etc.
Pero si lo rellenáis con estas cremas, “ojo”, tiene que ser con una textura bastante espesa, porque tiende a salirse mucho por los lados al hacer presión para cerrarlo; o bien podéis poner en lugar del relleno un canutillo, (y entonces será más fácil formar el rollo).
Cubrir con las semillas que más os gusten y quitar el canutillo.
Cortarlo en tacos y entonces rellenar de la crema elegida con una manga pastelera.
Y por último decorar como más os guste.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1691
Registrado: Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por thermo » Jue 22 Abr 2010 18:30

Con la boca abierta me has dejado!
Que bueno tiene que estar y la presentación de lujo.

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1169
Registrado: Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por Lazy » Jue 22 Abr 2010 18:58

:o :o :o :o :o pero que cosa más bonita y currada :plas: :plas: :plas: ,como siempre preciosas fotos :up: :up: ,gracias por compartirlo :D :D

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1220
Registrado: Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación: Alicante y Pilar de la Horadada

Re: SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por asj » Jue 22 Abr 2010 18:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o Impresionante receta y presentación!! vamos, ni de revista!! :D :D :D

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11244
Registrado: Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación: Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por kisa » Jue 22 Abr 2010 19:14

IMPRESIONANTE!!! y las fotos estupendas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pilar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 74
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00

Re: SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por Pilar » Jue 22 Abr 2010 19:30

:o Espectacular, tanto las fotos como el plato. No me importaría probarlo
:plas:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1564
Registrado: Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por camilaelx » Jue 22 Abr 2010 19:39

:plas: :plas: :plas:
Fantástico yo no os llegare nunca ni ala suela del zapato :( :(

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Angelines27
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 336
Registrado: Dom 25 Nov 2007 02:00

Re: SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por Angelines27 » Jue 22 Abr 2010 19:51

vaya lujo de todo , que maravilla :o :o :o :o :o :o :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4136
Registrado: Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por IshtarUnica » Jue 22 Abr 2010 20:28

:plas: :plas: :plas: :plas: Una presentación de lujo. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11864
Registrado: Dom 25 May 2008 02:00

Re: SUSHI DE CHOCOLATE Y NARANJA

Mensaje por onlytime » Jue 22 Abr 2010 20:53

ALUCINANTE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: pero qué manos tienes!!!

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot]