HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?:

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carmela42
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HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Mensaje por carmela42 » Jue 22 Abr 2010 23:57

Hoy he hecho la receta del libro de la thx de arroz con leche y mi calculo ha sido este:
1litro y medio de leche desnatada...12 pp
200g de arroz ...19,8pp
edulcorante liquido 0pp
canela 0pp
piel de limón 0pp

me salia toda la fuente 32,8
y por cada 100 gramos 1,9...redonedeando a 2
está bien calculado???

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faith
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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Mensaje por faith » Vie 23 Abr 2010 00:16

Hola!!! Los cálculos por ingrediente están bien, yo los hago por regla de tres, y ya me salía redondeado el arroz, es decir que si 30 gramos de arroz seco son 3 pp, 200 gr son 20 pp. El litro y medio de leche desnatada 12 pp. Pero lo que no entiendo es el valor por 100 gr. como no se el peso total que tiene el postre ya que el arroz que has dado es el peso en seco, ya hecho no se cuando puede pesar.

Yo lo que haría es pesar toda la fuente, el contenido más bien y si eso todo tiene 32 propoints, pues cuando te eches en un recipiente, peses el recipiente y hagas la regla de 3.

Esta es mi humilde opinión, estaré pendiente a ver que te contestan y así también me noto nota, por si hay modificaciones.

:beso:

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carmela42
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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Mensaje por carmela42 » Vie 23 Abr 2010 00:25

hola fait,pues he hecho la regla de tres contando que el total de la fuente fuera 1,700K
LO he dividido en gramos y calculé 100g porque parecia una ración buena para postre
pero aun así me parece que algo está mal, pues la leche se evapora al cocer y ya no sería el total de 1,700k ...uf no se a ver si nos dicen algo más :beso:

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luysyta
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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Mensaje por luysyta » Vie 23 Abr 2010 09:27

Yo lo haria por raciones... Cuenta más o menos cuantas raciones salen y divides :up:

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albacetemadrid
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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Mensaje por albacetemadrid » Vie 23 Abr 2010 09:44

hola carmela guapa. Yo lo haría como tu puesto que de la leche lo que se evapora es el agua y eso no puntua ¿No?. :duda:

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faith
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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Mensaje por faith » Vie 23 Abr 2010 10:18

Pues ya sabiendo el peso en total de 1700 gr, 100 gramos yo los calcularía como tu, 1,88 pp, redondeando 2 propoint la ración de 100gr.

La leche aunque se evapore, debe estar valorada íntegramente ya que estan ahí sus propiedades, en concreto traspasadas al arroz, así que se puntua cuando haces la receta, no al resultado. Por ejemplo en la ensalada se valora el aceite que se echa, pero a no ser que rebañes con pan y lo empapes bien, siempre habría aceite que no tomaríamos aunque fueran 2 gramos, pero si que se cuenta porque se puntua los ingredientes totales y "en crudo" para entendernos.

Pero siempre que vaya por delante que esta sería mi opinión y que siempre me gusta que me ofrezcan otros puntos de vista para sacar conclusiones, vamos aprender, que siempre se saca algo nuevo ;)

Un saludoooooo.

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carmela42
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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Mensaje por carmela42 » Dom 25 Abr 2010 19:16

gracias por la ayuda, lo he calculado a 2 puntos y creo que así va bien :D

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Re: HE CALCULADO ESTA RECETA, ME REVISAIS?

Mensaje por orianna91 » Dom 25 Abr 2010 19:41

Pues en todas las recetas se calculan los pp de los ingredientes en crudo, como tu lo has hecho, y se divide el total por las raciones que te salgan, o sea, que está bien calculado (redondeo incluido) no entiendo lo de buscar la complicación de lo que pesa una vez cocinado, la parte que se evapora, etc. Como mucho, pesaría las raciones para asegurar que todas sean iguales. :duda:

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