Bizcocho del monasterio:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña
Re: Bizcocho del monasterio

Mensaje por vijana » Mié 21 Abr 2010 17:29

Arasia escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Bueno, veo que al final entre todas nos hemos entendido :lol: :lol: es que no he estado en casa en toda la tarde, pero madre3niños te lo ha explicado muy bien.
Yo de todas maneras aun no he probado hacer la masa madre porque la tengo de la que me pasaron :D :D así que si alguna se anima que nos lo enseñe para ver el resultado, que tengo curiosidad :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: "pa toas"

Imagen

Avatar de Usuario
hezcri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:961
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00
Ubicación:ponferrada

Re: Bizcocho del monasterio

Mensaje por hezcri » Mié 21 Abr 2010 21:04

hola arasia dices que se puede hacer directamente si esperar ls 10 dias ¿como lo haces?tengo 2 vasos de masa pero por no tener en la cocina 10 dias los cuencos no lo hago y eso que es el mejor que nunca he probado porfi cuentame que me interesa mucho como lo de congelar la masa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Bizcocho del monasterio

Mensaje por Arasia » Mié 21 Abr 2010 21:49

hezcri escribió:hola arasia dices que se puede hacer directamente si esperar ls 10 dias ¿como lo haces?tengo 2 vasos de masa pero por no tener en la cocina 10 dias los cuencos no lo hago y eso que es el mejor que nunca he probado porfi cuentame que me interesa mucho como lo de congelar la masa :beso: :beso: :beso:
Mira, yo tengo el vaso congelado (ahora mismo aun tengo 2 en el congelador) lo descongelo y le añado directamente todo el paso 10. Luego lo meto en el molde y al horno (en la olla solo le hice esta vez, pero me gusta mas en el horno y en un molde bien estirado porque tuesta por arriba y está aun mas bueno)
Te enseño el primero que hice :up: al hacerlo así, no separas ningún vaso ni nada.
solo añades los ingredientes del paso 10 a la masa y lo metes a cocer
Imagen

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Bizcocho del monasterio

Mensaje por Arasia » Mié 21 Abr 2010 21:49

sanab escribió::nodigona: :nodigona: madre mia con este si que ya no me atrevo, 10 dias para hacer un bizcocho con la suerte que yo tengo con la reposteria seguro que lo hago y como el que hice la semana pasada que termino en la basura, a proposito cuando hablais de un vaso a que tipo de vaso os referiis. :beso: :beso: es por si me atrevo a hacerlo.
Mira el vaso es el tipico de las fiestas de cumpleaños que compras en los chinos, esos de plastico :up: :up:

Avatar de Usuario
hezcri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:961
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00
Ubicación:ponferrada

Re: Bizcocho del monasterio

Mensaje por hezcri » Jue 22 Abr 2010 01:46

gracias guapa pero y los ingredientes que se echan en los 10 dias no se echan? solo los pasos del 10º ? yo uso vasos de plastico ,los de toda la vida de usar y tirar y le echo poco menos de la mitad :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Bizcocho del monasterio

Mensaje por kisa » Jue 22 Abr 2010 09:40

:o :o :o me he quedado pasmada , hace tiempo ya lo vi pero como que habia que hacer tants cosas me echo para atras y ahora que ya me manejo emjor en la cocina me gustaria hacerlo me voy a guaradar tu post para cuando lo haga tener todo bien apuntado , mil gracias por compartirlo Arasia :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Bizcocho del monasterio

Mensaje por Arasia » Jue 22 Abr 2010 15:45

hezcri escribió:gracias guapa pero y los ingredientes que se echan en los 10 dias no se echan? solo los pasos del 10º ? yo uso vasos de plastico ,los de toda la vida de usar y tirar y le echo poco menos de la mitad :beso: :beso:
Mira, los ingrediente que se echan en los otros dias no los echamos y te cuento porque.
Resulta que cuando los echamos hacemos la misma masa madre pero mas cantidad y luego tenemos que quitar 3 vasos de ahí :D :D , al final, lo medí y nos quedamos con la misma cantidad del comienzo, 1 vaso :D :D :D :D
Así que por eso se me ocurrió hacer directamente el último paso y de esta manera abreviar y que no nos sobre masa :up: :up:
Se supone que el proceso de los 10 dias es para que nos salga masa para repartir y "para que el bizcocho nos traiga suerte" :lol: :lol: Así que yo me dije que con 1 vez que hiciera el proceso era bastante :lol: :lol:
A mi me dieron ese mismo tipo de vaso, pero lleno y se lo pongo siempre lleno :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Bizcocho del monasterio

Mensaje por Arasia » Jue 22 Abr 2010 15:47

kisa escribió: :o :o :o me he quedado pasmada , hace tiempo ya lo vi pero como que habia que hacer tants cosas me echo para atras y ahora que ya me manejo emjor en la cocina me gustaria hacerlo me voy a guaradar tu post para cuando lo haga tener todo bien apuntado , mil gracias por compartirlo Arasia :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
La verdad es que una vez que te pones merece la pena, es incluso entretenido :lol: :lol: la primera vez que lo hice lo lleve para una merienda en familia y les conté que había tardado 10 dias en hacerlo y recuerdo que me decian -coño, para tener 10 dias está super tierno :lol: :lol: :lol:
Ya veras que rico el día que te animes :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
hezcri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:961
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00
Ubicación:ponferrada

Re: Bizcocho del monasterio

Mensaje por hezcri » Jue 22 Abr 2010 19:29

muchas gracias guapa tengo 2 vasos voy a hacer uno asi y el otro los diez dias para guardar masa en el congelador ,yo no lo guarde nunca en el congelador lo dejo fuera y se conserva muchisimo tiempo pero ahora que se que se puede lo guardare alli :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Bizcocho del monasterio

Mensaje por vijana » Vie 23 Abr 2010 08:11

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro