...Bacalao fresco exquisito...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:
...Bacalao fresco exquisito...

Mensaje por Gijonesa » Sab 24 Abr 2010 16:46

:dientes: :dientes: y no es porque lo diga yo... :lol:

hoy ha sido un día estupendo... hace solecito y apetece estar fuera... peeeero ah!!!! mi comida no se hizo sola... :lol:
A las 2, la hora que le gusta a mi marido estar comiendo, llegué a casa con la peque

os resumo lo que hice en media hora: pelar patatas y meter a la Actifry (es lo que mas tiempo me llevó)... a mitad de fritura añadí una cabeza de ajos, seprados de uno en uno y con su piel...
fuí calentando una sopita de tomate de la cena de ayer
mientras preparé los trozos de bacalao fresco (lo mas feo del filete) :nodigona: ... dos cucharadas de harina, ajo en polvo, pimienta blanca en polvo, jenjibre molido, cúrcuma, sal y un poco de tomillo...todo ello en una bolsa de plastico, metí los trozos de bacalao y los rebocé bien, los puse en la sartén con un "nada" de aceite y los dejé dorar por los dos lados... añadí una cucharada de la mezcla de harina que había sobrado, la doré un poco (sin sacar el bacalao), el zumo de un limón grande y un chorro de caldo... removí... y dejé un minuto sin fuego

tiempo justo de: tomar la sopa de tomate, sacar las patatas de la Actifry, ponerlas en un plato y acompañar con el bacalao y su salsa...decoré con unos ajitos asados...

decir que no pude hacer foto... :lol: literalmente no me atreví... solo de ver las miradas que me estaban echando... :nodigona: :pelea:
no quedó naaaada naaaada...
repetiré la receta porque ha sido un éxito... 8) el próximo día os la presento emplatada y no en la sartén...(hay que ser cutre) :lol:

Imagen

Avatar de Usuario
forera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:912
Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
Ubicación:GIJON. ASTURIAS

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Mensaje por forera » Sab 24 Abr 2010 16:55

:o :o Anda que no rindes, y eso que yo hoy pense que habia sido rapida pero ya veo que no :lol: :lol:

Se ve estupendo, la foto genial incluso en la sarten, asi que me apunto la receta que aunque al contrario no le da mas el bacalao igual lo engaño :lol: :lol:

Gracias por poner la receta :up: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Pd. ¿Te ha llegado mi privi? ya me diras que me da que no te llegan...

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Mensaje por Gijonesa » Sab 24 Abr 2010 17:02

forera escribió::o :o Anda que no rindes, y eso que yo hoy pense que habia sido rapida pero ya veo que no :lol: :lol:

Se ve estupendo, la foto genial incluso en la sarten, asi que me apunto la receta que aunque al contrario no le da mas el bacalao igual lo engaño :lol: :lol:

Gracias por poner la receta :up: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Pd. ¿Te ha llegado mi privi? ya me diras que me da que no te llegan...
:D este si, el otro que me decías no... :nodigona:

:dientes: a mi ... el bacalao me gusta de cualquier forma... a tu contrario si no le gusta mucho... procura que seán mejor los lomitos, que no tienen espina... con las partes mas feas puedes hacer tortilla, quiche, crema o cualquier otra cosita... :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Mensaje por thermo » Sab 24 Abr 2010 17:45

Me da agobio cuando empezais a relatar así con nervios pero reconozco que el resultado es MARAVILLOSO aunque sea en sartén, lo importante es la comida y ésta está pa´chuparse los dedos.
A favoritos que te la copio seguro.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Mensaje por dinamito » Sab 24 Abr 2010 18:01

tu eso a darnos envidia, madremia despues del estres aun sacaste la sarten (que por cierto no tiene nada de malo; mejo eso que sacar la grasaza de los azulejos como sacan otras), me pido una racioncita cuando repitas la receta proque no estoy dispuesto a darle lametazos al asunto sarten (que a uno aún le queda glamú), y weno si me pasas la receta de la sopitanga de tomate tb te lo agradezco que andobuscando una como un loco y no la encuentro (como me digas que es de brick te doy un escobazo)

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Mensaje por lola52 » Sab 24 Abr 2010 18:47

:D Me encanta. Te la copia y la hago. Mi marido es un obsesionado del pescado, come todos los días, todooooooossss los días. Todos los sábados va al Mercado Central y viene a casa cargado (lo limpia él) y entre lo que hoy me ha traído hoy, hay un bacalao hermosísimo y fresquísimo, así es que tu receta caerá pronto. :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Mensaje por Morguix » Sab 24 Abr 2010 19:28

Fíjate que yo soy más de bacalao desalado... pero éste tuyo tiene una pinta de morirse... :plas: :plas: :plas: :plas:

La presentación a mí me parece estupenda: me da igual que sea en la sartén, lo importante es que da ganas de meter el tenedor a la pantalla :D :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Mensaje por biercana » Sab 24 Abr 2010 19:53

Dan ganas de ponerse ya mismo a comer, que rico se ve :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Mensaje por seviyana_85 » Sab 24 Abr 2010 20:09

que buena pinta! me lo apunto debe de estar bueno bueno

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: ...Bacalao fresco exquisito...

Mensaje por asj » Sab 24 Abr 2010 20:12

:plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado una comida riquísima!! a mi el bacalao me gusta bastante, pero en mi casa mi madre no lo ha hecho nunca y ahora que llevo ya unos añitos independizada tampoco me he animado a hacerlo :nodigona: , eso si, cada vez que voy al mercadona me quedo mirando el montón de tipos que hay;que si lomos, migas, desalado .... así que al final me marcho sin ninguno de ellos!!! qué rollo te acabo de contar!! nada que no tengo excusa!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro