Para 6 raciones – 24 pp
Para 1 ración – 4 pp
350g de setas – 0pp
3 patatas de 300g cada una – 18 pp
1000g de agua
60g de aceite VE – 6pp
6 ajos
2 cucharaditas de sal
½ cubilete de perejil
2 pellizcos de pimienta
8 ramitas de romero
Preparación con THX
1.Limpiar las setas.
2.Lavar las patatas y cortar por la mitad (sin quitar la piel). Colocarlas en el recipiente varoma. Poner agua en el vaso y colocar el varoma. Programar 45 min, temperatura varoma, vel. 1.
3.Acabado el tiempo, retirar el varoma y vaciar y aclarar el vaso.
4.Colocar la mariposa. Verter el aceite en el vaso y agregar los ajos. Programar 2 min, varoma, cuchara.
5.Añadir las setas y la sal. Programar 14 min, varoma, giro izq, vel.1
6.Espolvorear con perejil y retirar del vaso.
7.Precalentar el horno a 200º.
8.Con una cucharilla, vaciar parte de las patatas de forma que quede un hueco para rellenar. Espolvorear con sal y rellenar con las setas. Colocar las patatas en una fuente de horno y hornear 15 min.
Preparación al modo tradicional:
1.- Cocer las patatas enteras durante una media hora aproximadamente.
2.- Mientras, se van limpiando y troceando las setas ó champis. Y los rehogamos en una sartén con cebollita y ajo hasta que se nos hagan, más o menos 20 minutos.
3.-Precalentar el horno a 200º y mientras partir en mitades las patatas y vaciarlas con una cucharita para dejar el hueco que rellenaremos con una mezcla de setas y parte de la "pulpa" de patata cocida.
4.-Ponerlas en una fuente , salpimentar y al horno durante 15 min. aprox.
Fuente: "Cuida tu salud" de THX.
No sé si la he puntuado bien...si hay algo mal, avisadme para cambiarlo. Gracias.



