Garbanzos de los monjes Carmelitas...........:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Mensaje por capisi » Lun 26 Abr 2010 13:28

El otro día en la tv vi esta receta de uno de mis cocineros favoritos Bruno Oteiza y hoy para comer la hice, la he catado y está....riquisimaaaa... :up: :plas:
(Yo, hice la mitad de la receta ya que solo comeremos garbanzos dos personas....La fuente original de la receta es...http://www.hogarutil.com/Cocina/Buscado ... carmelitas" onclick="window.open(this.href);return false;


Imagen



Garbanzos de los monjes Carmelitas

Ingredientes:
½ kg de garbanzos
250 g de bacalao desmigado
2 cebollas
300 g de espinacas
3 huevos
2 cucharadas de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal
3 clavos
1-2 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Perejil

Instrucciones:
Pon los garbanzos a remojo de víspera
En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla rápida con abundante agua templada. Añade unas ramas de perejil, el laurel, una cebolla, los clavos, una pizca de sal y un chorro de aceite. Tapa y cocina durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Pica finamente la otra cebolla y ponla a pochar en una sartén con un chorro de aceite.
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 13 minutos. Separa las yemas y las claras.
Pon la cebolla del potaje en el vaso de la batidora. Agrega la cebolla pochada, las yemas de los huevos cocidos, un puñadito de garbanzos y un poco del caldo. Tritura y agrega todo a la olla. Sigue cocinando durante 15 minutos más. En el último momento, agrega las claras de huevo finamente picadas y remueve.
Escalda las espinacas en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto. Escurre, haz bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
Mezcla el bacalao con unas hebras de azafrán y confítalo a fuego suave en una cazuela con abundante aceite.
Emplata los garbanzos con el bacalao confitado y las bolas de espinacas fritas. Sirve.


Fuente: Bruno Oteiza

Autor: capisi

Avatar de Usuario
Aher
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Mar 24 Feb 2009 12:53

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Mensaje por Aher » Lun 26 Abr 2010 13:36

Me apunto la receta, que nos encantan los potajes. Tiene una pinta buenisima.
:plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Mensaje por capisi » Lun 26 Abr 2010 13:46

Aher escribió:Me apunto la receta, que nos encantan los potajes. Tiene una pinta buenisima.
:plas: :plas:
Graciasss :beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Mensaje por asj » Lun 26 Abr 2010 14:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta riquísima! has usado lomos de bacalao también? :duda: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Mensaje por fumarola33 » Lun 26 Abr 2010 15:13

Qué bien se cuidaban los monjes!!!
Te quedó rico, rico... :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cabrikiwi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 26 Abr 2010 20:57

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Mensaje por Cabrikiwi » Lun 26 Abr 2010 21:25

Que montaje del plato más lucido!

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Mensaje por CESO » Lun 26 Abr 2010 21:37

Yo tambien me la apunto, tienen que estar de muerte.
gracias por la receta. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 26 Abr 2010 22:18

Uhmmmmm!!! que buena pinta, me encanta la combinación de colores y sabores de ese plato...

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Mensaje por capisi » Mar 27 Abr 2010 00:40

asj escribió::plas: tiene una pinta riquísima! has usado lomos de bacalao también? :duda: :beso:
si, la receta no especificaba y usé unos lomitos congelados de pescanova, gracias :beso:
fumarola33 escribió:Qué bien se cuidaban los monjes!!!
Te quedó rico, rico... :plas:


:beso:
Estaba muy rico o es que a mi me pirran los garbanzos jejej, graciass :beso:
Cabrikiwi escribió:Que montaje del plato más lucido!
gracias mil :beso:
CESO escribió:Yo tambien me la apunto, tienen que estar de muerte.
gracias por la receta. :plas:
Gracias a ti por leerme y comentarme :beso:
AIXADALIAS escribió:Uhmmmmm!!! que buena pinta, me encanta la combinación de colores y sabores de ese plato...
Estaba muyyy ricooo :up: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Garbanzos de los monjes Carmelitas...........

Mensaje por garigatos » Mar 27 Abr 2010 10:21

La foto es muy bonita, seguro que está delicioso :o :plas: :meapunto:

Anda que los monjes... en su línea de austeridad habitual... Y sí, estaba siendo irónica :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro