Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Mensaje por Recetas Italianas » Lun 26 Abr 2010 16:14

El sábado compré unos lomos de bacalao, de esos ultra congelados.
Rinden bien, la única inconveniencia, es que pierden 1/3 del volumen una vez descongelados.
Pero, si no se dispone de mucho tiempo para la preparación, es una buena alternativa y el bacalao estaba riquísimo :D

Leí una cuantas recetas y al final, opté por una versión del todo inventada.
Muy sencilla, delicada y aprovechando la gelatina de la piel del bacalao.

Ingredientes para 2 personas:
3 lomos de bacalao congelados, 2 tomates pelados, 2 dientes de ajo, eneldo, romero, tomillo, albahaca, perejil, orégano, mejorana, vino blanco, aceite, guindilla.

En una cazuela de barro, poner cómo 3 ò 4 cucharadas de aceite, los dientes de ajo picados, un poco de guindilla (al gusto, si no queréis, no la ponéis) y todas las hierbas picadas.

Imagen

Dejar dorar el ajo con las hierbas durante unos minutos, a fuego lento.
Incorporar los lomos de bacalao de la parte de la piel y dejar que coja sabor durante un minuto.

Imagen

Darle la vuelta y dejar cocinar durante un minuto el otro lado. Volver a dejarlo en el lado de la piel.
Añadir los tomates pelados, sin semillas y troceados y un poco de vino blanco.

Imagen

Seguir cocinando durante 18-20 minutos, siempre a fuego lento y con la tapadera puesta.
Mover la cazuela de vez en cuando, removiendo la salsa, para que la gelatina de la piel espese la salsa.
Disponer en un plato los lomos y volcar la salsa encima.

Imagen

Servir aún caliente.

Imagen

La salsita salió de rechupete, el lomo muy rico y tierno y las especias le dieron un toque de frescura.
Recomiendo un vino blanco seco.

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Mensaje por garigatos » Lun 26 Abr 2010 17:53

:plas: :up: :meapunto:

Avatar de Usuario
Estherahi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 23 Abr 2010 12:11

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Mensaje por Estherahi » Lun 26 Abr 2010 18:00

Que buena pinta, lo tengo que hacer, las fotos ayudan mucho

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Mensaje por Recetas Italianas » Lun 26 Abr 2010 19:13

garigatos escribió::plas: :up: :meapunto:
:dientes:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Mensaje por Recetas Italianas » Lun 26 Abr 2010 19:16

Estherahi escribió:Que buena pinta, lo tengo que hacer, las fotos ayudan mucho
la foto del plato no rinde cómo debería, pero el sabor estaba riquísimo :)

Avatar de Usuario
Cabrikiwi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 26 Abr 2010 20:57

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Mensaje por Cabrikiwi » Lun 26 Abr 2010 21:12

Muy interesante

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Mensaje por Recetas Italianas » Lun 26 Abr 2010 21:47

Cabrikiwi escribió:Muy interesante
:dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 26 Abr 2010 22:11

Te ha faltado poner una hogaza de pan al lado del plato....con ese aceite hacía yo barquitos :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Mensaje por Recetas Italianas » Lun 26 Abr 2010 22:31

AIXADALIAS escribió:Te ha faltado poner una hogaza de pan al lado del plato....con ese aceite hacía yo barquitos :lol: :lol: :lol:
es verdad ;-)
lo tengo presente para futuros platos :D

Avatar de Usuario
deppravada
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:Lun 26 Abr 2010 16:16

Re: Bacalao a mi manera (Baccalá alla mia maniera)

Mensaje por deppravada » Mar 27 Abr 2010 00:13

Que pintaza :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro