¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
PATI78
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mar 13 Abr 2010 11:09
¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?

Mensaje por PATI78 » Lun 26 Abr 2010 16:28

Hola,
Siempre me ha dado miedo desmoldar una tarta de manzana por miedo a que se rompa, ¿alguien tiene algún truco para hacerlo?. Gracias

Avatar de Usuario
Pinche_novata
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?

Mensaje por Pinche_novata » Lun 26 Abr 2010 19:42

Mi truco es que siempre pongo entre el molde y la tarta papel de horno. Coge la forma del molde sin problemas y desmoldar es mucho más fácil, no se pega y no hay que estar luego fregoteando el molde con insistencia. Para mí todo son ventajas :)

Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30

Re: ¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?

Mensaje por miguelovic » Lun 26 Abr 2010 19:43

lo importante es poner mantequilla en el molde, y tienes un molde desmoltable no tendrás ningún problema, pero sobretodo poner mantequilla en el molde y cuando lo desmoldes que no este recién salido del horno sino dejarlo unos 10 minutos enfriar. Un truco si ves que después de dejarlo un rato no se desmolda lo metes unos minutos en el horno que aún estará caliente y hay veces que al calentarse las paredes se puede desmoldar.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 27 Abr 2010 03:14

Usando el molde o el utensilio adecuado.

Un molde como este si es bajita, en el que el fondo del molde se extrae (con la tarta encima) empujando la base de fondo del molde por debajo quedando la tarta en el fondo y los laterales de este separados:

Imagen

Imagen

o el normal desmontable que se usa en todas las tartas y que ya conoces.



Luego para quitarlo de la base del molde una vez desmontado este y trasladarlo a un plato o fuente, se utiliza una pala para tartas como una de estas dos (yo prefiero la de acero):


Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
PATI78
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mar 13 Abr 2010 11:09

Re: ¿Como desmoldar del todo una tarta de manzana o del estilo?

Mensaje por PATI78 » Mar 27 Abr 2010 09:52

Gracias a todas por las respuestas, me falta la pala para tartas, otra vez intentaré poner el papel de hornear.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro