Tocino de Cielo (Versión RecetasdeMama)
Ingredientes:
12 yemas de huevo
2 huevos
250 gramos de agua
500 gramos de azúcar
Para el caramelo:
4 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Dejamos hervir durante unos 15 minutos más a o menos hasta conseguir un almíbar de media hebra. Dejamos enfriar y reservamos.
Por otra parte batimos las yemas con los 2 huevos, una vez frió el almíbar se va incorporando poco a poco sin dejar de batir muy suavemente, para no crear mucha espuma. La crema que obtenemos la vamos a pasar por un colador para que no tengamos impurezas en la mezcla.
Preparamos el caramelo calentando las 4 cucharadas de azúcar al fuego hasta que obtengamos un caramelo. Vertemos la crema en el molde encima del caramelo
Yo he preparado el tocino en un molde de aluminio. He cogido un recipiente que he llenado hasta la mitad de agua. En el molde con agua pongo el molde con la crema. La temperatura del horno la he puesto a uno 160 grados y lo he dejado al baño María durante casi una hora.
Antes de sacarlo he pinchado con una aguja para ver si sale limpia.
Fuente: Blog Recetas de Mamá
este me salio bueniiiiiisimo
