Chipirones afogaos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon
Chipirones afogaos

Mensaje por covaro » Dom 25 Abr 2010 22:14

La receta creo k tiene k ser asturiana por narices..¡ con ese nombre!! :wink:
Aunk si se hace por otros lares, con otro nombre, imformarme, k toodoo es cultura :dientes:
Es la tipica racion de sidreria, en casa con unas patatas fritas o arroz blanco, + una buena :D barra de pan, se convierte en un buen plato :D
Imagen

Chipirones afogaos de Comoju
* 1 kg. de chipirones
* 1 cebolla grande
* 3 dientes de ajo
* 1 copita de Brandy, o sidra..o vermu, o vino blanco..
* 1 cayena
* Aceite de oliva
* Sal

En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada y el ajo.
Cuando la cebolla esté, añadimos la cayena y los chipirones limpios pero enteros y salteamos bien.
Añadimos la copa de Brandy y dejamos hacer a fuego suave, aproximadamente unos 10-15 minutos

La foto como siempre esta fatal..pero habia hambre..y si me pongo a *emplatar* en plan mono..me podian comer a mi :nodigona:
Ademas, voy por le coñac y una gotina de nada..vermut, me apasiona, perooo me sienta fatal :oops: podia dormir la siesta y empalmar con la noche..sidra tengo, pero el jefe dormia y soy incapaz de abrir una botella :oops: ..osea..vino blanco corriente y pa lante :mrgreen:

Avatar de Usuario
forera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:912
Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
Ubicación:GIJON. ASTURIAS

Re: Chipirones afogaos

Mensaje por forera » Dom 25 Abr 2010 22:47

:plas: :plas: :plas: hija mia .... se ven estupendos, menuda receta me acaba de dar :up: sobre el alcohol.... ¿por que no puede abrir una de sidra ? ¿puedes la de vino? :nodigona: :nodigona:

De cualquier manera que sepas que yo la apunto :meapunto: y que si quieres que te ayude a abrir la botella de sidra tambien me apunto pero eso si.... me pido una racion :burla:

En serio, enhorabuena... :plas: :plas: y gracias por compartir :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Chipirones afogaos

Mensaje por oliter » Dom 25 Abr 2010 22:53

Sobre todo pan, ayyyyyyy, que salsita, madre de dios, que ricos, me encantan, gracias por la receta, los procimos caen asi.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
forera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:912
Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
Ubicación:GIJON. ASTURIAS

Re: Chipirones afogaos

Mensaje por forera » Dom 25 Abr 2010 22:57

oliter escribió:Sobre todo pan, ayyyyyyy, que salsita, madre de dios, que ricos, me encantan, gracias por la receta, los procimos caen asi.

:beso: :beso: :beso:

hacia tiempo que no coincidia contigo en el desayuno ... ¿terminaste las obras? espero que si :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Chipirones afogaos

Mensaje por covaro » Lun 26 Abr 2010 08:16

Hijaaa, es k el vino es de rosca..ademas estaba abierto :dientes:
Lo de los corchos..soy incapaz...soy de fuerza 0, amoss k aunk ya he probao todos los abrebotellas del mundo mundial, destrozo el corcho y sigue el likido elemento sin salir :frito:
Inutil k es una :bate:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Chipirones afogaos

Mensaje por Gijonesa » Lun 26 Abr 2010 08:23

:dientes: :dientes: :dientes:

mmmm...con lo que me gustan a mi los chipis afogaos... :porfavor:
bueno, a mi... y a cualquiera, yo creo... :lol: :lol:

:nodigona: lástima de barrita de pan y mojar.... 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: Chipirones afogaos

Mensaje por superabuela » Mié 28 Abr 2010 00:25

:o :o Mañana compro chipirones-mañana compro chipirones-mañana compro chipirones........ :porfavor:

¡Qué pinta! ¡Qué ricos! ¡Qué.... afogaos! :lol:

Por cierto, ¿probaste con esté? :dientes:
Imagen
:nodigona: no hace falta fuerza... solo maña :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
forera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:912
Registrado:Mié 14 Ene 2009 16:56
Ubicación:GIJON. ASTURIAS

Re: Chipirones afogaos

Mensaje por forera » Mié 28 Abr 2010 00:36

Yo antes era inutil para los corchos , pero mi hermana uno de los regalillos de reyes fue un sacacorchos "espin roller" medalla de oro salon internaciona de ginebra.... :up: :up: lo compro creo en el corte ingles y un bebe descorcha con el.
Es rojo y plateado y lo colocas en en cuello de la botella, no tienes que enroscar... solo dar a una palanca para abajo y pummm sale el corcho :fiesta: luego le das un par de toques y sale el cocho del sacacorchos :nodigona:

Animate ... :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Chipirones afogaos

Mensaje por covaro » Mié 28 Abr 2010 08:15

Si Caro ese lo tengo..pero es k sere una inutil :lol:
Si tampoco soy capaz de abrir una botella de cocacola!!!...fuerza 0 y maña, se ve k 1.. :lol: :lol: :lol:

Oyeee..k una no tiene k ser *perfecta* :lol: :lol: ..en algo tenia k fallarrrr :burla: :lol: :lol: :lol:

Cova, lo mirare...y prometo comer mas espinacas tambien :D
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Re: Chipirones afogaos

Mensaje por SantanderM » Mié 28 Abr 2010 13:38

En uno del los libros oficiales de la th viene una receta de chipirones afogaos.... creo que en el de las recetas de nuestras presentadoras... yo los hice 1 vez y quedaron ricosssss

claro que a mi los chipis me chiflan... de cualquier modo!!

:) :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro