ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí ):

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dinamito
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ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Mensaje por dinamito » Jue 29 Abr 2010 22:17

Pues como hace mucho que no pongo na , pa que no me olvidéis vengo a dar un poco por saco, weno ya se que no es de thermomix (pero es que a mi no me gusta el arroz en la tmx y como paso de hacerle publicidad a una empresa que ni me paga ni me lo agradece; que se dedique su querido departamento de creación de recetas a adaptarla (que por cierto a veces debe elaborar las recetas bajo efectos de algún psicotrópico o algo porque con todo lo testadas.. algunas no salen ni a tiros, lo grave es que las publican en un libro y se quedan tan panchos) en fins pues eso que planto un arrocito a la zamorana to mu tradicional y una bomba para el cuerpo en todos los sentidos. Despues de esto ya sabeis una buena siesta, y espero que al menos le haya solucionado el como preparar arroz alguna dia de forma distinta a como la hacen habitualmente. Ah como se que os gustan mucho los tuneos y esas cosas… podeis preguntar lo que queráis, pero ya de ante mano aviso
- La oreja, morro y pie no se puede sustituir por un pescado (por mu fisno que sea)
- Las chichas o picadillo.. no se sustituyen por salchichas de “franfu”
- El pimenton .. no se sustituye por colorante ni tinta de calamar
- El aceite… de oliva por supuesto nada de mantequillas y menos de sojas
Y bla bla bla bla

Imagen

ARROZ A LA ZAMORANA

Ingredientes:

500 g de arroz
100 g de chichas de cerdo
100 g de jamón
100 g de chorizo
1 oreja de cerdo
½ morro de cerdo
½ pie de cerdo
100 g de aceite de oliva
2 ajos
150 g de cebolla
Orégano
10 g de pimentón
1000 g de agua
250 g del agua de cocción de la carne de cerdo
20 g de vinagre
Laurel
Sal (o una cucharada de caldo concentrado de verduras)

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien la oreja, el morro y el pie y cortar el jamón en tacos y el chorizo en rodajas. Poner a cocer los tres primeros ingredientes en agua con el orégano y un chorrito de aceite de oliva en la olla exprés durante 40 minutos o bien en una cazuela durante varias horas hasta que esté tierno. Reservar el líquido de la cocción. Trocear la oreja, el morro y el pie deshuesado. En una cazuela de barro (tipo Pereruela) poner el aceite de oliva, agregar el ajo picado muy fino y la cebolla en brunoise fina y dejarlo dorar un poco hasta que esté transparente. Agregar el arroz y rehogar con las chichas y el jamón. Añadir el pimentón, rehogar y agregar toda la carne hervida anteriormente dar unas vueltas y agregar el agua y el caldo de la cocción de la carne de cerdo. Cuando se haya consumido un poco del caldo de cocción añadir el chorizo en rodajas. Probar el punto de sal y rectificar. Cuando esté casi hervido probar nuevamente el punto de sal añadir el vinagre y mezclar bien. Es conveniente que repose durante 5 minutos con un paño húmedo para lo que el arroz se dejara un poco al dente.

Aclaraciones:

Se puede freír un poco de tiras finas de panceta y cubrir con ellas el arroz antes del reposo.


alguna duda por resolver?

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chyty
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Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Mensaje por chyty » Jue 29 Abr 2010 22:54

1ª duda ¿que son las chichas?

Dina tiene una pinta estupenda.

Te la copio si es que me resuelves la duda.

beso: :beso:

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jasan
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Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Mensaje por jasan » Jue 29 Abr 2010 23:10

chyty escribió:1ª duda ¿que son las chichas?

Dina tiene una pinta estupenda.

Te la copio si es que me resuelves la duda.

beso: :beso:
las chichas son picadillo de cerdo adobado(osea la carne de hacer chorizos).Joool dinamito que pinta tiene ese arroz y ya si el morro y la pancetilla van un pelin adobadas, solo falta un cafelazo, un chupito y un buen puro. :up: encantado de verte por aqui, aunque de vez en cuando me paso por tu blog

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Lucia13
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Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Mensaje por Lucia13 » Jue 29 Abr 2010 23:17

La de veces que lo he comido! Pero nunca lo había hecho yo, y ahora probaré. Por cierto, estaba convencida de que había que adobar las manitas, el pie, el morro...
Gracias por la receta

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chyty
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Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Mensaje por chyty » Jue 29 Abr 2010 23:21

jasan escribió:
chyty escribió:1ª duda ¿que son las chichas?

Dina tiene una pinta estupenda.

Te la copio si es que me resuelves la duda.

beso: :beso:
las chichas son picadillo de cerdo adobado(osea la carne de hacer chorizos).Joool dinamito que pinta tiene ese arroz y ya si el morro y la pancetilla van un pelin adobadas, solo falta un cafelazo, un chupito y un buen puro. :up: encantado de verte por aqui, aunque de vez en cuando me paso por tu blog


Muchas gracias por resolver la :duda:

:beso: :beso:

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Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Mensaje por hezcri » Vie 30 Abr 2010 00:31

menuda pintadinamito es un plato de dieta no?(di que si para tener una excusa para hacerla :nodigona: :nodigona: )por cierto me acabo de pegar una panzada a reir gracias a ti que no veas :D :D mire tu blog y vi las patatas jesus que me ahogo y casi me muero de risa menudo nombre de receta por que se llaman asi? porque son grandes? :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

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dinamito
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Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Mensaje por dinamito » Vie 30 Abr 2010 01:28

Lucia13 escribió:La de veces que lo he comido! Pero nunca lo había hecho yo, y ahora probaré. Por cierto, estaba convencida de que había que adobar las manitas, el pie, el morro...
Gracias por la receta
no no van adobadas, lo que pasa es que cogen colorcillo

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Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Mensaje por kisa » Vie 30 Abr 2010 08:28

huy huy :o :o menudo plato ya sé donde va ir a parar hacerla y tambien en mi estomago :lol: , tomo nota y mil gracias dinamito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Mensaje por Gijonesa » Vie 30 Abr 2010 08:44

:plas: :plas: :plas: :plas:

ole ole y oleee... le pongo este arroz al maridin y me hace la ola... 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Vole
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Re: ARROZ A LA ZAMORANA (sin thermomí )

Mensaje por Vole » Vie 30 Abr 2010 09:10

Dina, guapo, ese arroz está de muerte. :up:

Pero aparte del puro, el café y la copa, se merece un alkaseltzer :lol: y una buena siesta. 8)

Me reservo una tapita para el aperitivo, que tan temprano aún no tengo hueco para un plato tan contundente. :plas:

Dina, tus patatas rellenas son las que me hacía mi madre de peque.¡Ya ni me acordaba de ellas! Se las tengo que hacer uno de estos días. ¡Gracias por recordármelas! :beso:

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