Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
ENSALADILLA DE ARROZ TMX
Mensaje
por Sunflower » Vie 30 Abr 2010 19:59
Llega el calor y con él la búsqueda de platos fresquitos que nos hagan más fácil la comida, en casa nos gusta mucho el arroz en todas sus variedades y, claro, en frio también como este en esaladilla. La receta es muy fácil, yo la he hecho con la tmx, pero, se adapta perfectamente al método tradicional cociendo el arroz, troceando los ingredientes y mezclando.
ENSALADILLA DE ARROZ TMX

Ingredientes
- 200 gramos de arroz
- 100 gramos de pimiento verde
- 100 gramos de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 50 gramos de maiz dulce
- 50 gramos de guisantes
- 1/2 cebolla
- 4 palitos de cangrejo troceados
- 1 latita de mejillones al natural
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Sal y pimienta
Preparación
1) Introduce el cestillo en el vaso y llénalo con 1 litro y medio de agua. Añade sal y programa 10 minutos, varoma, vel.2.
2) Agrega el arroz por el bocal y programa 13 minutos, varoma, vel.2. Mueve el arroz con la espátula de vez en cuando.
3) Saca el cestillo y extiénde el arroz en una fuente amplia para que pierda calor. Refrigera.
4) Introduce en el vaso los pimientos, la cebolla, la zanahoria y el aceite. Pulsa turbo 3 veces, añade los guisantes y programa 5 minutos, varoma, vel.1. Vierte el vinagre, sazona y reserva.
5) En una ensaladera, mezcla el arroz frío con los mejillones, los palitos de cangrejo, el maíz y las verduras salteadas. Sazona y agrega un poco más de aceite y vinagre al gusto.
-
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
-
jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5038
- Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Mensaje
por jalapa » Vie 30 Abr 2010 22:30
-
maetiare
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:341
- Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
-
Contactar:
Mensaje
por maetiare » Vie 30 Abr 2010 23:39
-
Maribi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:983
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Gran Canaria
-
Contactar:
Mensaje
por Maribi » Vie 30 Abr 2010 23:48
-
encarnasao
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:13544
- Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
-
Contactar:
Mensaje
por encarnasao » Vie 30 Abr 2010 23:53
-
Maribi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:983
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Gran Canaria
-
Contactar:
Mensaje
por Maribi » Vie 30 Abr 2010 23:54
-
antoveda
- Cocinera/o

- Mensajes:1798
- Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
- Ubicación:sevilla
Mensaje
por antoveda » Sab 01 May 2010 07:49
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro