MENÚ DÍA DE LA MADRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...
MENÚ DÍA DE LA MADRE

Mensaje por Martta » Dom 02 May 2010 19:31

La verdad es que el día de la Madre para mi significa mucho. Es un día para mi madre y para mi, bueno, y ahora tengo que incluir a mi peque :D :D :D . Espero que algún día esta celebración tenga tanta importancia para mi niña como la tiene para mi.
Es el día de mi madre, que Cármenes hay muchas pero madres, sólo una como la mía.
Cada domingo me pone la comida con tanto gusto..., que hoy domingo y en fecha especial, se la he querido poner yo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
De postre iba a hacer helado de arroz con leche de merimelisa pero como hemos estado de "Cruces" 8) 8) 8) 8) 8) pues... no ha dado tiempo :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Hemos comido:
Berejenas a la parmesana que me pasó mi presentadora de Thermomix:

Imagen

Pimientos del piquillo de Biercana, todo lo que hace esta criatura está... uuuhhhmmmm!!!!! Gracias, Merce, han sido todo un éxito.

Imagen

Y unos mini croasanes rellenos de Nocilla:

Imagen


Feliz día de la Madre a todas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

_________________

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Mensaje por charocarre » Dom 02 May 2010 19:37

Cuanta razón tienes en todo lo que dices :D :D :D :D :D :D El menú perfecto, podrías ponernos la receta de las berenjenas? :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Mensaje por Martta » Dom 02 May 2010 19:54

charocarre escribió:Cuanta razón tienes en todo lo que dices :D :D :D :D :D :D El menú perfecto, podrías ponernos la receta de las berenjenas? :beso: :beso: :beso: :beso:

Claro que sí, guapa.
3 Berejenas en rodajas (les dejo la piel)
Un bote de 800g de tomate natural triturado
una cucharadita de sal
una cucharadita de azúcar
media de orégano
media de albahaca
70g aceite de oliva
100g parmesano rallado
150g mozzarella rallada

Pones en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca: 30 min, tem Varoma, vel 2.
Lavas y haces rodajas las berenjenas y las pones en el Varoma. Lo colocas en el vaso y a esperar que se acabe el tiempo.
Precalientas el horno a 200º y en una fuente de Pyrex pones una capa de berenjenas, espolvoreas con los quesos y pones una capa de tomate. Yo puse dos capas de berenjenas. Acabas con tomate y queso rallado. Horneas 15 min y gratinas hasta dorar el queso.
Es una pasada de receta. Está riquísima.
Espero que te guste, cielo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolyac
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Dom 09 Sep 2007 02:00
Ubicación:SALAMANCA

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Mensaje por lolyac » Dom 02 May 2010 19:58

y la de los pimientos? :wink:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Mensaje por thermo » Dom 02 May 2010 20:33

Que rico todo!
Aunque me voy a quedar con las berenjenas.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Mensaje por oliter » Dom 02 May 2010 20:35

Muy rico, pero espero que thermo comparta las berenjenas conmigo, que se las ha pedido antes, me chiflan.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Mensaje por thermo » Dom 02 May 2010 20:38

oliter escribió:Muy rico, pero espero que thermo comparta las berenjenas conmigo, que se las ha pedido antes, me chiflan.

:beso: :beso: :beso:
Pués mira mi primer impulso ha sido no darte ni una pero como te quiero mucho y te quiero mimar, te daré las que quieras guapa.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Mensaje por oliter » Dom 02 May 2010 20:41

thermo escribió:
oliter escribió:Muy rico, pero espero que thermo comparta las berenjenas conmigo, que se las ha pedido antes, me chiflan.

:beso: :beso: :beso:
Pués mira mi primer impulso ha sido no darte ni una pero como te quiero mucho y te quiero mimar, te daré las que quieras guapa.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: gracias, maja.

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Mensaje por Martta » Dom 02 May 2010 21:49

lolyac escribió:y la de los pimientos? :wink:
Espero que te guste, lolyac :beso:
Te pongo, tal cual, la receta de Biercana. Gracias, preciosa, por este pedazo receta.

Ingredientes:

* 3 latas de pimientos enteros del piquillo (reservar el liquido y 4 pimientos)
* 500 grs de carne molida de ternera
* 1 cebolla grande picada
* Tomate frito 2 cucharadas
* 5 berenjenas
* 400 ml de leche evaporada
* Aceite
* Sal
* Ajo en polvo
* Pimienta negra

Para la bechamel:

*50 grs de harina
*50 grs de mantequilla
*500 ml de leche
*Nuez mozcada (una pizca)
*Sal

Poner la mantequilla en una sartén con mucho cuidado de que no se queme, añadir la harina poco a poco y remover continuamente para que se unan bien, añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, dejar cocer a fuego medio un ratito para que la harina no quede cruda, añadir nuez moscada y un pellizco de sal, cuando tenga la textura espesita retirar del fuego.

Preparación del relleno:

- Partir las berenjenas por la mitad, hacer unos cortes en diagonal, echar un chorrito de aceite de oliva y sal, meter en el microondas de dos en dos 4 minutos, sacar y retirar la pulpa (reservar)

- En una olla poner un poco de aceite, echar la cebolla y sofreír un poco, cuando esté sofrita añadir la carne, remover hasta que coja un poco de color.
- Añadir el tomate, la sal, el ajo en polvo y la pimienta negra, remover y dejar cocinar a fuego lento un poquito.
- Añadir la mitad de la bechamel, cocinar unos minutos removiendo continuamente para que se mezcle bien, rectificar de sal y apartar del fuego.

- Rellenar los pimientos y poner en una fuente apta para el horno (reservar)

Para hacer la salsa:

Meter en la batidora el relleno sobrante, el liquido de los pimientos, los 4 pimientos, la bechamel sobrante, la leche evaporada, una pizca de sal, triturar todo.
Echar esta salsa sobre los pimientos rellenos
Cubrir con queso para gratinar y meter en el horno unos 20 minutos a 200º.
Gratinar y listo

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: MENÚ DÍA DE LA MADRE

Mensaje por Martta » Dom 02 May 2010 21:52

thermo escribió:Que rico todo!
Aunque me voy a quedar con las berenjenas.
:lol: :lol: :lol: Eso ha decidido mi hermana cuando ha probado todo el menú. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias, guapa.
oliter escribió:Muy rico, pero espero que thermo comparta las berenjenas conmigo, que se las ha pedido antes, me chiflan.

:beso: :beso: :beso:
No te preocupes que en un momento me meto en la cocina y te preparo una fuentecita :D :D :D
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro