TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- mila1969
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a la que este interesada SUGAR 2010 DL 22-25SEPTIEMBRE EN PASEO DE LA CASTELLANA PALACIO DE EXPOSICIONES EN MADRID....
- mila1969
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
mariajje escribió:mila el que compré es justamente este, viene ya como una pasta ymi escaso inglés culinario me hizo entender que valdría como el fondant, no es así?? muchas gracias.mila1969 escribió:gracia mariajose...ten cuidado con lo que compraste, me da que no hay preparados para fondant, al menos no para el de cubrir tartas, para el pastelero si(el que ponene por encima de los petisus y esos productos de pastelerias).....
http://www.oetkeronline.co.uk/index.php ... oductId=12" onclick="window.open(this.href);return false;
he preguntado por ahi y efectivamente el fondant es correcto ya que vienen en Satin Ice, REgal Ice y otros en cajita pra mezclar con agua y hacerlo, aunque por lo visto la textura buena es del echo ya, espero que te haya servido y nos cuentes
- mila1969
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
mi aparicion y la de las chicas del curso de Bilbao en Teleberri http://www.megaupload.com/?d=8YJZQQCT" onclick="window.open(this.href);return false;
- mariajje
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Mila1969 muchas gracias, ya hice ayer la tarta, el fondant este del Dr Oetker una maravilla, eso sí, va de 250gr y claro da para poquito, tb hice yo el fondant de nubes de colores, pude colorearlo muy bien a pesar de que los colorantes eran líquidos, le puse mas azúcar glas y listo, eso sí, no me aceptaba el doble si puse 40gr de nubes con 60gr de azúcar tenía bastante, gracias a todas por este post que me ha enseñado muchas cosas y resuelto mil dudas, espero que no se pierda, ah si quereis veer la tarta la acabo a subir a mi blog, ya veis que no es gran cosa y la tuve que hacer rectangular ya que quería una tarta pequeñita y luego me tocó improvisar con los adornos pero quería esperimentar así que yo feliz
, eso sí, como que me olvidaré de hacer ninguna figurita mas siempre se me ha dado fatal la plastilina
yo que quería hacerle a mi peque pocoyo y sus amigos de pastillaje o fondant pero se los haré planos sobre la tarta

http://adietaconww.blogspot.com/2010/05 ... ndant.html" onclick="window.open(this.href);return false;





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- Itaca
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Hola guapas!
Vaya maravillas q haceis chicas!
Entro a ver si me podeis ayudar...
Primero de todo deciros q NUNCA he hecho nada con fondant... y se me ha metido en la cabeza hacer el pastel para el bautizo de mi nena (el 5 de junio).
Mi idea es hacer algo sencillito, vaya, un bizcocho simple y recubierto de fondant de nubes (color blanco) y pegarle unos topitos de color rosa, lila... y listos. Como sólo seremos 6 a comer, tampoco quiero hacer un mega tartón!
Bueno, pues qué consejos me dais para no meter la pata? He leído q el bizcocho tiene q ser bastante denso para aguantar bien el peso del fondat... alguna receta sencilla para el bizcocho?
Cuántos días antes puedo preparar el fondant? Cuando lo vaya a utilizar, supongo q estará duro como una piedra... cómo lo hago para q tenga la consistencia adecuada?
Para colorear, lo hago justo cuando vaya a montarlo o puedo tener también hecho el fondant de colores? Cómo pego, por ejemplo, los topos de colores al fondant blanco?
El pastel una vez terminado, en cuántos días se tiene q consumir? he leído q hay gente q los tiene hechos 3-4 días antes de comerlos...
Algún truco, noción básica, lo q sea para me salga bien?
Ya os digo q no he hecho nada de esto nunca!
Esta tarde voy a intentar hacer un fondant de nubes como prueba, a ver qué tal (supongo q si me sale bien lo tendré q tirar pq no me aguantará hasta el 5 de junio no?), lo digo por si lo pudiera aprovechar para el pastel...
Bueno, espero q me ayudéis!
Muchas gracias por anticipado!

Vaya maravillas q haceis chicas!
Entro a ver si me podeis ayudar...
Primero de todo deciros q NUNCA he hecho nada con fondant... y se me ha metido en la cabeza hacer el pastel para el bautizo de mi nena (el 5 de junio).
Mi idea es hacer algo sencillito, vaya, un bizcocho simple y recubierto de fondant de nubes (color blanco) y pegarle unos topitos de color rosa, lila... y listos. Como sólo seremos 6 a comer, tampoco quiero hacer un mega tartón!
Bueno, pues qué consejos me dais para no meter la pata? He leído q el bizcocho tiene q ser bastante denso para aguantar bien el peso del fondat... alguna receta sencilla para el bizcocho?
Cuántos días antes puedo preparar el fondant? Cuando lo vaya a utilizar, supongo q estará duro como una piedra... cómo lo hago para q tenga la consistencia adecuada?
Para colorear, lo hago justo cuando vaya a montarlo o puedo tener también hecho el fondant de colores? Cómo pego, por ejemplo, los topos de colores al fondant blanco?
El pastel una vez terminado, en cuántos días se tiene q consumir? he leído q hay gente q los tiene hechos 3-4 días antes de comerlos...
Algún truco, noción básica, lo q sea para me salga bien?
Ya os digo q no he hecho nada de esto nunca!
Esta tarde voy a intentar hacer un fondant de nubes como prueba, a ver qué tal (supongo q si me sale bien lo tendré q tirar pq no me aguantará hasta el 5 de junio no?), lo digo por si lo pudiera aprovechar para el pastel...
Bueno, espero q me ayudéis!
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- mary505
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
bueno para mi el mejor bizcocho es el de yogurt en mi blog tengo mas tartas fondant pero ahy mas gente esperta por aqui yo te dejo una para que la veasItaca escribió:Hola guapas!
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Primero de todo deciros q NUNCA he hecho nada con fondant... y se me ha metido en la cabeza hacer el pastel para el bautizo de mi nena (el 5 de junio).
Mi idea es hacer algo sencillito, vaya, un bizcocho simple y recubierto de fondant de nubes (color blanco) y pegarle unos topitos de color rosa, lila... y listos. Como sólo seremos 6 a comer, tampoco quiero hacer un mega tartón!
Bueno, pues qué consejos me dais para no meter la pata? He leído q el bizcocho tiene q ser bastante denso para aguantar bien el peso del fondat... alguna receta sencilla para el bizcocho?
Cuántos días antes puedo preparar el fondant? Cuando lo vaya a utilizar, supongo q estará duro como una piedra... cómo lo hago para q tenga la consistencia adecuada?
Para colorear, lo hago justo cuando vaya a montarlo o puedo tener también hecho el fondant de colores? Cómo pego, por ejemplo, los topos de colores al fondant blanco?
El pastel una vez terminado, en cuántos días se tiene q consumir? he leído q hay gente q los tiene hechos 3-4 días antes de comerlos...
Algún truco, noción básica, lo q sea para me salga bien?
Ya os digo q no he hecho nada de esto nunca!
Esta tarde voy a intentar hacer un fondant de nubes como prueba, a ver qué tal (supongo q si me sale bien lo tendré q tirar pq no me aguantará hasta el 5 de junio no?), lo digo por si lo pudiera aprovechar para el pastel...
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http://mary505.blogspot.com/2009/04/tarta-fashion.html
- mila1969
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
pues ante todo busca un diseño sencillo, no se a base de lunares o rayas o algun flor de las elegantes y sencillas y centrate en eso solo empieza por pensar cuantos pisos vas a poner....los bizcochos que dices son para peso o torneado, sino te vale cualquira hasta una genovesa a base de claras..en holanda incluso se hacen con tartas de queso....si necesitas algo, busca ideas con imagenes y desde aqui te echamos una mano...
- fragina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Hola, chicas!
Nacho ha creado un foro dedicado a la decoración con fondant, galletas, cupcakes... en fin, que por fin tenemos un sitio más amplio para poder expresarnos y encontrar las cosas mejor
http://www.mundorecetas.com/8/viewforum.php?f=67
He empezado poniendo algún post para que se anime la gente a entrar y a participar, así que espero que las siguientes seáis vosotras

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- Subjefa/e de cocina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Hola chicas, soy nueva por esta parte del foro, me gustan mucho las tartas fondant, pero nunca he hecho ninguna, queria saber si sirve cualquier tarta para cubrir con fondant, como la clasica de galletas y chocolate, gracias de antemano, 

- toñic.
- Pinche de cocina
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
QUE CHULADA DE TARTAS!MI PREGUNTA ES ¿COMO SE HACEN ME GUSTA LA DEL BOLSO PARA HACERSELA A UNA AMIGA MUY ESPECIAL.ESPERO VUESTRA RESPUESTA.GRACIAS SUPER ABUELA Y A TODAS.UN ABRAZO 

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