Crema de yogur (Auténtico griego):

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mariabc
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Crema de yogur (Auténtico griego)

Mensaje por mariabc » Lun 03 May 2010 16:30

Crema de yogur (Auténtico Griego)

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Introducción:
La crema de yogur es la receta auténtica del yogur griego y que conocí a través de la web de Yogotherm. La crema de yogur es el resultado de desuerar un yogur natural. Con el desuerado conseguimos una crema untuosa y suave que resulta una auténtica delicia. Es recomendable que la leche utilizada para elaborar esta receta sea leche fresca pasteurizada y entera. La consistencia y textura final de la crema dependerá también de las horas que dure el desuerado, ya que cuanto más tiempo permanezca eliminando suero más dura resultará la crema. Se obtienen muy buenos resultados con 24 horas de desuerado.

Para hacer el escurrido del suero ponemos un recipiente, dentro del recipiente ponemos un colador, sobre el colador colocamos una tela poco tupida o gasa, a ser posible una tela de quesería, y sobre la tela echamos la leche cuajada. Lo tapamos y lo introducimos en el frigorífico. Lo dejamos escurrir hasta conseguir la textura deseada y retiramos el suero.

Ingredientes:

- 1 litro de leche fresca pasteurizada entera
- fermento de yogur (125ml. de yogur ó 5gr. de fermento puro)
- azúcar

Instrucciones:

1. Calentar la leche hasta 45ºC (utilizar termómetro)
2. Añadir el azúcar y el fermento y mezclar bien.
3. Dejar incubar en la incubadora 8 horas.
4. Preparamos la leche cuajada para el desuerado.
5. Introducir en el frigorífico y dejar desuerar unas horas.
6. Retirar el yogur de la tela y poner en un bol.
7. Remover bien hasta suavizar.
8. Poner en tarritos tapados y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mariabc

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vultur
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Re: Crema de yogur (Auténtico griego)

Mensaje por vultur » Lun 03 May 2010 18:01

que buenooooooo!!!!!!

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PIRAMIDE
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Re: Crema de yogur (Auténtico griego)

Mensaje por PIRAMIDE » Lun 03 May 2010 18:13

:o :o debe de estar delicioso!! y se podria hacer con yogurtera electrica? lo digo porque como no tengo incubadora,y creo que la mayoria tampoco,si se podria hacer sin ella. ayyy es que el griego e4s el que mas me gusta....

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Sebeair
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Re: Crema de yogur (Auténtico griego)

Mensaje por Sebeair » Lun 03 May 2010 18:46

me encanta el yogur griego :o :o , te admiro un montón por esto de hacer yogures yo lo veo la cosa más difícil del mundo :plas: :plas: :plas:

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magon
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Re: Crema de yogur (Auténtico griego)

Mensaje por magon » Lun 03 May 2010 19:32

Delicioso, y encima totalmente natural. Y yo que pensaba que el griego era yogur enriquecido con nata.

:beso: :beso:

mariabc
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Re: Crema de yogur (Auténtico griego)

Mensaje por mariabc » Lun 03 May 2010 19:39

PIRAMIDE escribió::o :o debe de estar delicioso!! y se podria hacer con yogurtera electrica? lo digo porque como no tengo incubadora,y creo que la mayoria tampoco,si se podria hacer sin ella. ayyy es que el griego e4s el que mas me gusta....
Sí, claro que lo puedes hacer con yogurtera eléctrica, lo que pasa es que luego tendrás que vaciar todos los tarritos para ponerlo a desuerar. De un litro de leche salen aproximadamente 3 griegos, están riquísimos y super cremosos.
magon escribió:Delicioso, y encima totalmente natural. Y yo que pensaba que el griego era yogur enriquecido con nata.

:beso: :beso:
La receta auténtica es esta, lo que pasa es que habitualmente la receta más sencilla para conseguir un resultado parecido es ponerle al yogur un 20% de nata, pero el yogur hecho así no queda tan espeso, queda cremoso y muy rico pero el que está desuerado es untuoso como un petitsuisse.

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charocarre
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Re: Crema de yogur (Auténtico griego)

Mensaje por charocarre » Lun 03 May 2010 21:28

sabía que se podía "hacer" añadiendo un brick de nata, pero claro, este es super espeso :D :D :D :D :D Lo veo complicado para mi, pero me gusta mucho ver todo lo que nos pones :) :) :) :) El griego es mi preferido, es tan cremoso y rico :D :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariabc
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Re: Crema de yogur (Auténtico griego)

Mensaje por mariabc » Lun 03 May 2010 21:34

Sebeair escribió:me encanta el yogur griego :o :o , te admiro un montón por esto de hacer yogures yo lo veo la cosa más difícil del mundo :plas: :plas: :plas:
pues es lo más fácil del mundo, de verdad, sólo hay que ponerse, si te gusta... inténtalo

mariabc
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Re: Crema de yogur (Auténtico griego)

Mensaje por mariabc » Lun 03 May 2010 21:41

Pero que no es complicado :frito: , tu pones un bol y encima un colador, luego encima del colador un trapo bien lavado (yo tengo una tela de quesería pero también lo hago muchas veces con un trapo de cocina que compré en el ikea, son paños de hilo y algodón, que no son de toalla, también se puede hacer con una tela tipo gasa) y echas el yogur dentro y lo metes a la nevera y listo, mejor si le pones una tapa encima. Es dejarlo ahí de un día para otro desuerando, ir mirando si desuera mucho que no quede demasiado espeso, yo el último que hice lo dejé día y medio y ahora está igual que yogur para untar :lol: :lol:

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mamenl
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Re: Crema de yogur (Auténtico griego)

Mensaje por mamenl » Lun 03 May 2010 21:49

:plas: :plas: :plas: :plas: Tiene que estaar delicioso. :plas: :plas: :plas: :plas:

¡cuantas cosas se aprenden de ti! :up: :up: :up: :up:

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