


Yo por lo menos si






Merluza con almejas y gambones en salsa blanca
Ingredientes:
1-2 rodajas de merluza por persona
6 almejas por persona
4 gambones por persona
Aceite de oliva
1 ajo
¼ de cebolla
Un chorrito de vino blanco
Perejil
Agua
Sal
Instrucciones:
Ponemos las almejas a remojo con agua fría y sal para que suelten las impurezas. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las peladuras. Cocemos en un poco de agua las cabezas de las gambas, colamos y reservamos. En una sartén con un hilo de aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados, agregamos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir. Batimos el sofrito con el caldo, salamos y dejamos reducir. Hacemos la merluza al vapor o a la plancha. En una sartén o cacerola disponemos las rodajas de merluza, las almejas escurridas, las gambas y el batido, dejamos cocer unos minutos o hasta que las almejas se abran y servimos caliente espolvoreando con perejil fresco picado.
Fuente: Capisi
Autor: capisi