Fogatines (panecillos para aperitivos ó meriendas):

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Sunflower
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Fogatines (panecillos para aperitivos ó meriendas)

Mensaje por Sunflower » Mar 04 May 2010 13:34

Seguimos con pan, en esta ocasión unos panecitos del libro de Xavier Barriga "PAN", que si no lo he dicho ya lo recomiendo al 100%, me ha encantado el libro, ya os iré poniendo cositas. Estos panecitos se quedan a mediocamino entre el pan y la bollería y están riquísimos, la variedad de sabores que se le pueden añadir sólo tienen límite la imaginación de cada uno, los mios son con los gustos de mi casa, cada uno que le ponga lo que quiera.

Sacados del horno

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Con un pan de cebolla en la panificadora

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Matalahuga y azúcar, y, de aceite de oliva y sal en cristales

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Ajo molido, piñones y orégano, y, de cebolla y queso fuerte en polvo

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FOGATINES (XAVIER BARRIGA)

Ingredientes:

Para la masa base

- 500 gramos de harina de fuerza
-10 gramos de sal
- 280 ml de agua
- 15 gramos de levadura fresca
- 30 gramos de mantequilla
- 5 gramos de azúcar
- 10 gramos de leche en polvo
- Para cada sabor, la cantidad al gusto

Preparación:
1)Poner en el vaso el agua, la leche,él azúcar y la mantequilla , programar 10 segundos v.4. Añadir la harina con la sal 10 segundos v.6 y a continuación , 2 minutos, vaso cerrado,v. espiga. En cuanto acabe ponemos la levadura y ponemos otros 2 minutos v.espiga.
2) Dividimos la masa en porciones de 200 gramos (salen 4) , y, le añadimos el sabor elegido, volviendo a amasar cada una 1 minuto ó dos, v.espiga. Dejamos las bolas de distintos sabores tapadas con un paño limpio y húmedo 30 minutos.
3) Poner las porciones en la mesa y aplanar con el rodillo a un grosor de 2 cm, darle una forma lo más rectangular posible y cortar palitos de 2 cm por 15 de largo, poner en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapar con un paño húmedo al menos 60 minutos.
4) Precalentar el horno a 250º, introducir un cuenco con agua para que genere vapor.
5) Poner la bandeja en el horno a 230º unos 14 - 16 minutos hasta que cojan color.
6) Para los salados, pincelar con aceite de oliva y personalizar
Para los dulces, espolvorear con agua ligeramente y luego con azúcar
Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla.

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alumna
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Re: Fogatines (panecillos para aperitivos ó meriendas)

Mensaje por alumna » Mar 04 May 2010 15:23

Gracias por compartirlo, me tomo nota :beso: :beso:

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anitamor
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Re: Fogatines (panecillos para aperitivos ó meriendas)

Mensaje por anitamor » Mar 04 May 2010 15:52

:meapunto:
Me encanta el pan y para los bocatas tienen una pinta estupenda. Gracias!

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Re: Fogatines (panecillos para aperitivos ó meriendas)

Mensaje por alcantarisa » Jue 06 May 2010 00:45

he hecho hoy unos guiándome con tu receta, pero sin ponerle la leche en polvo, ni los sabores, osea solo la masa base del pan y joooooooo, qué ricos!!!! rellenos están ideales, pero es que así solos, ya se salen, una pasada!

Muchísimas gracias! :beso:

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capisi
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Re: Fogatines (panecillos para aperitivos ó meriendas)

Mensaje por capisi » Jue 06 May 2010 07:36

:up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso:

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