TARTA DE PIÑA


Ingredientes:
- 1 bote de piña en almíbar o en su jugo
- 400 ml. de nata líquida
- 1 sobre de gelatina de piña
- caramelo líquido (azúcar + agua)
- plancha de bizcocho, bizcochos de soletilla, galletas con mantequilla (al gusto)
- guindas para adornar
Elaboración:
Se hace un caramelo agua y azúcar y se forra un molde. Se puede utilizar el Royal, pero queda más bueno si se hace en casa (para mi gusto). A continuación se colocan las rodajas de piña. Una en el centro y las otras alrededor.
En un bol ponemos el jugo o almíbar de la piña, la nata, el sobre de gelatina de piña y mezclamos bien.
Lo ponemos al fuego y cuando arranque a hervir, lo retiramos y lo volcamos en el molde sobre el caramelo y la piña. Le ponemos una capa de bizcochos y lo metemos en la nevera hasta que solidifique (mejor hacerlo de un día para otro).
Lo desmoldamos y en cada agujero central de las rodajas de piña, colocamos una guinda y ya está listo.