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Sunflower
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Pan para bocadillos
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por Sunflower » Mié 05 May 2010 07:47
De todos los panes que he hecho, y he hecho unos cuantos, me habían quedado unos panecitos tan ricos con tan pocos ingredientes: ni mantequilla, ni aromas, ni frutos secos ... y sin embargo, ummm, riquísimos. Son de Xavier Barriga, es el libro de cocina al que le estoy sacando más rendimiento con diferencia. Como llevan muy poca levadura el tiempo de fermentación es más largo, pero, creo que ganan en sabor. A ver si os gustan
PAN PARA BOCADILLOS


Ingredientes para 7 barritas
- 500 gramos de harina panificable (yo de fuerza)
- 10 gramos de sal
- 300 ml de agua
- 5 gramos de levadura fresca
Preparación:
1) Amasado:
- En tmx: Poner en el vaso el agua, la harina y la sal 15 segundos, vel.6. A continuación 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. Terminado el tiempo poner la levadura y poner 1 minuto, vel. espiga.
- A mano:Poner la harina en la mesa de trabajo, abrir un hueco en el centro y poner el agua y la sal, amasar hasta dejar una bola lisa. Añadir la levadura y volver a amasar hasta que quede integrada.
Panificadora: programa de amasado.
2) Una vez amasada, dejar en un bol de plástico con un poco de harina en la base y tapada con un trapo húmedo unos 30 minutos.
3) Divide la masa en porciones de 120 gramos. Deja reposar las porciones en la mesa tapadas con el trapo húmedo otros 15 minutos.
4) Forma las barritas o panecillos a tu gusto, pon en una bandeja de horno forrada con papel, tapa, y, deja reposar 90 minutos. Cuando esté listo para ir al horno haz un corte profundo a lo largo y pulveriza con agua.
5) Precalienta el horno con un bol de agua a 250º. Introduce los panes y baja la temperatura a 200º. Hornea unos 15 minutos aproximadamente.
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Sunflower
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por Sunflower » Mié 05 May 2010 08:55
Prueba que es muy sencilla y queda muy bueno.
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araika
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por araika » Mié 05 May 2010 10:39
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Brujiii7
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por Brujiii7 » Mié 05 May 2010 10:42
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mariafrancisco
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por mariafrancisco » Mié 05 May 2010 10:52
Que buena pinta!!! cuando haces el corte profundo despues de haber reposado no hay ningun problema con extropear el levado?es que me me da la sensación de que cuando lo haga se me va a ir todo el aire de la masa.

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Sunflower
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por Sunflower » Mié 05 May 2010 13:14
mariafrancisco escribió:Que buena pinta!!! cuando haces el corte profundo despues de haber reposado no hay ningun problema con extropear el levado?es que me me da la sensación de que cuando lo haga se me va a ir todo el aire de la masa.

No te preocupes que no se estropea, yo lo hago con una cuchilla de panadero, es como un cutter hace un corte muy fino sin desgarrar la masa.
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mercedesbcn
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por mercedesbcn » Mié 05 May 2010 13:46
Que buena pinta tienen,me voy a comer mi pollo a la plancha y me verdurita y estos solo los miro.

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vaneluz
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por vaneluz » Mié 05 May 2010 15:19
que pinta mas buena
como son de tamaño,tipo pulgita?es que pienso que me vendrian muy bien para la merienda de los nenes.
se quedan duros pronto?y que tal si los congelamos?
bueno,que estoy muy preguntona.....jajaja
besos
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Sunflower
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por Sunflower » Mié 05 May 2010 15:39
vaneluz escribió:que pinta mas buena
como son de tamaño,tipo pulgita?es que pienso que me vendrian muy bien para la merienda de los nenes.
se quedan duros pronto?y que tal si los congelamos?
bueno,que estoy muy preguntona.....jajaja
besos
Tamaño algo más grande que la pulga, no mucho más.
Nosotros hemos comido hoy y estaban perfectos, una vez frios tapalos con un paño de cocina para que no les de el aire.
Congelar no sé porque en casa nunca me da tiempo ,se acaban antes.
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