La coca de verduras sale ahora espoecialmente rica, porque la cebolla de esta época es muy dulce.
La receta de la masa que he utilizado es como la de pan, pero añadiendo aceite de oliva (abundante) y la verdura cruda por encima:
- 500 gr de harina
- 7 gr de levadura de panadero seca
- 325 de agua (puede variar de 300 a 350 aproximadamente según la absorción de la harina)
- dos cucharaditas de sal.
Amasar, formar una bola y dejar levar una ó dos horas.
Desinflar la bola, añadir un chorro de aceite de oliva amasar de nuevo y formar la coca sobre la llanda del horno (yo pongo papel de horno)
Dejar levar de nuevo una hora.
Mientras trocear la verdura. Hoy lleva: dos cebollas blancas, un pimiento italiano, tomatitos cherry y olivas negras. (También le pongo en otras ocasiones; calabacín y berengena). Añadir tres cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien.
Le he añadido un par de sardinas saladas troceadas.
Ahora hay que cubrir generosamente de aceite de oliva la masa, cubrir con la verdura, sal, y al horno, unos 40/45 minutos (200 grados)
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Y esta es una paella sólo con verduras, está exquisita.
Lleva un kilo de arroz. y mucha verdura
- 4 hilos de alcachofas
- habas tiernas
- guisantes
- champiñones
- calabacín
- Berengena
- ajos tiernos
- tomate
- pimiento rojo
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