se puede congelar el foie gras fresco:
- shirem
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Hola a tod@s, vengo de los foros vecinos y ayer pille una oferta en carrefour de foie gras fresco envasado al vacio y me preguntaba si se podria congelar. Gracias.
- azucarglace
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Re: se puede congelar el foie gras fresco
Hola!! Yo nunca lo he congelado en casa pero sí he comprado en alguna ocasión uno que viene ya limpio y ultracongelado. Luego se descongela muy rápido, supongo que por la cantidad de grasa... ummm, me encanta el foie...
- shirem
- Ayudanta/e de cocina
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Re: se puede congelar el foie gras fresco
Muchas gracias azucarglace, yo es la primera vez que lo compro aun no lo he probado, ni se como hacerlo, pero al ver la oferta no me pude resistir con las ganas que tenia de probarlo....jajajajja
- azucarglace
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Re: se puede congelar el foie gras fresco
Por si te apetece, yo probé esta receta que vi en el programa de Sergio Fernández de Canal Cocina. Es muy, muy fácil y quedó riquísimo.
Ingredientes: 1 Foie fresco entero, sal, pimienta y una pizca de azúcar. Un chorrito de Brandy y otro de oporto. En su receta también llevaba trufa negra en conserva
Limpiar el foie quitando bien las venas, salpimentar, poner una pizca de azúcar y aderezar con el brandy y el oporto. Como la receta es de "turrón" se amasa un poco con las manos. Para no pringarse ni manchar nada se puede utilizar papel de horno. Se mete en un molde y se hornea a 60º durante 45 minutos. Si utilizas un molde desechable de aluminio luego es muy cómodo para desmoldar. Se deja enfriar en la nevera. Y como diría Sergio Fernández, ¡¡está que te inclinas!! Aunque para mi gusto, hay que hacerlo al menos con 24 horas de antelación. Se puede acompañar con una reducción de Pedro Ximénez.
Te dejo el link de la receta: http://www.canalcocina.es/receta/turron-de-foie" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes: 1 Foie fresco entero, sal, pimienta y una pizca de azúcar. Un chorrito de Brandy y otro de oporto. En su receta también llevaba trufa negra en conserva
Limpiar el foie quitando bien las venas, salpimentar, poner una pizca de azúcar y aderezar con el brandy y el oporto. Como la receta es de "turrón" se amasa un poco con las manos. Para no pringarse ni manchar nada se puede utilizar papel de horno. Se mete en un molde y se hornea a 60º durante 45 minutos. Si utilizas un molde desechable de aluminio luego es muy cómodo para desmoldar. Se deja enfriar en la nevera. Y como diría Sergio Fernández, ¡¡está que te inclinas!! Aunque para mi gusto, hay que hacerlo al menos con 24 horas de antelación. Se puede acompañar con una reducción de Pedro Ximénez.
Te dejo el link de la receta: http://www.canalcocina.es/receta/turron-de-foie" onclick="window.open(this.href);return false;
- cantinerita
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Re: se puede congelar el foie gras fresco
Qué facil está explicado como hacerlo!!!!!!!!!!!! yo hace un par de años hice uno, pero.... se me olvidó echarle sal, así que me quedó un poco insípido... ademas lo hice en la thermomix que me habían dejado unos días prestada para probarla, de modo que no tenía ninguna receta para volver a intentarlo. Creo que esta me la guardo ya mismo!!!!!!!!!!azucarglace escribió:Por si te apetece, yo probé esta receta que vi en el programa de Sergio Fernández de Canal Cocina. Es muy, muy fácil y quedó riquísimo.
Ingredientes: 1 Foie fresco entero, sal, pimienta y una pizca de azúcar. Un chorrito de Brandy y otro de oporto. En su receta también llevaba trufa negra en conserva
Limpiar el foie quitando bien las venas, salpimentar, poner una pizca de azúcar y aderezar con el brandy y el oporto. Como la receta es de "turrón" se amasa un poco con las manos. Para no pringarse ni manchar nada se puede utilizar papel de horno. Se mete en un molde y se hornea a 60º durante 45 minutos. Si utilizas un molde desechable de aluminio luego es muy cómodo para desmoldar. Se deja enfriar en la nevera. Y como diría Sergio Fernández, ¡¡está que te inclinas!! Aunque para mi gusto, hay que hacerlo al menos con 24 horas de antelación. Se puede acompañar con una reducción de Pedro Ximénez.
Te dejo el link de la receta: http://www.canalcocina.es/receta/turron-de-foie" onclick="window.open(this.href);return false;
- queca
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Re: se puede congelar el foie gras fresco
Yo lo congelo siempre que me sobra, sin problemas, igual que el micuit 

- shirem
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Re: se puede congelar el foie gras fresco
queca pero los congelas ya cocinados no?? o crudos
- queca
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Re: se puede congelar el foie gras fresco
No, no, lo congelo ya cocinado, o sea, que cuando me hace falta lo descongelo un poquito, unos 15 minutos, de manera que pueda cortar la rodaja que me haga falta, lo cierro bien, y al congelador otra vezshirem escribió:queca pero los congelas ya cocinados no?? o crudos

- shirem
- Ayudanta/e de cocina
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Re: se puede congelar el foie gras fresco
Ah vale pues muchisimas gracias, asi lo hare.
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