Pez espada al horno con calabacines a la menta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Pez espada al horno con calabacines a la menta

Mensaje por Recetas Italianas » Mié 05 May 2010 14:48

Hola todos! :)
A ver que os parece esta recetita de pez espada..

Ingredientes para 2 personas:
1 Filete de pez espada, 3 calabacines pequeños, 1 puerro pequeño, 4 anchoas, migas de pan, aceitunas verdes, alcaparras, orégano, tomillo, perejil, menta, albahaca, aceite, sal, vino blanco, parmesano rallado, pan rallado, mantequilla o margarina.

Un consejo con respecto las alcaparras:
Yo uso alcaparras conservadas bajo sal (aquí en España, todavía no he conseguido encontrarlas), las lavo y las pico.
En España, hay alcaparras conservadas bajo vinagre, por lo tanto, os conviene lavarlas con abundante agua para que pierdan el sabor ácido del vinagre.

Una combinación de recetas sencillas: calabacines con menta y pez espada al horno.

En una olla pequeña, poner 3 cucharadas de aceite y el puerro picado.

Imagen

Cuando esté dorado, incorporar los calabacines en rodajas, 3 hojas de menta picadas, unas ramitas de tomillo fresco y salar.

Imagen

Remover un minuto, añadir vino blanco y dejar evaporar. Tapar la olla y dejar cocinar durante 15-18 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir un poco de parmesano rallado (yo puse ricotta salada) y conservar caliente.

Pre calentar el horno a 180º.
Untar una pirófila con un poco de aceite y espolvorear con pan rallado. Disponer el filete de pez espada.

Imagen

En un bol pequeño, preparar un relleno con migas de pan (ablandar con vino blanco), aceitunas, alcaparras, perejil y albahaca picadas, orégano y un chorrito de aceite: mezclar todo.

Imagen

Esparcir el relleno sobre el filete de pez espada, espolvorear con pan rallado, colocar los filetes de anchoas y un poco de mantequilla.

Imagen

Hornear durante 8-10 minutos. Este es el resultado.

Imagen

Servir con los calabacines cómo guarnición, perejil y albahaca picadas y aceite en crudo.

Imagen

Recomiendo un vino blanco afrutado bien frío.

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Mensaje por maruja-limon » Mié 05 May 2010 19:35

Que bueno :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Mensaje por capisi » Mié 05 May 2010 20:08

Que ricuraaaaa :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Mensaje por garigatos » Jue 06 May 2010 12:15

Qué ricos los calabacines con menta :plas: :up: :meapunto:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Mensaje por Fonseca_ » Jue 06 May 2010 12:30

Menuda pinta :o , tiene que estar buenisimo :plas:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Mensaje por queca » Jue 06 May 2010 14:38

Que me va a parecer, pues me parece una receta increíble!!! :D :D :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Pez espada al horno con calabacines a la menta

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 06 May 2010 15:55

Hola :)
Disculpar el retraso, pero ayer tuve problemas al entrar en mundorecetas.
Gracias por vuestros comentarios :D
Muy majos :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro