TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE:

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AIXADALIAS
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TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 06 May 2010 17:42

Sin duda un bocado exquisito...un petit four que nos vendría de maravilla hoy para la merienda....gustáis....os invito!!!!



Imagen



INGREDIENTES


24 tartaletas de masa quebrada pequeñas
100 gr. aproximadamente de lemon curd para el relleno
3 claras de huevo a temperatura ambiente
una pizca de sal
200 gr. de azúcar glacé

Imagen



ELABORACION

Rellenar las tartaletas con una cucharada de crema y reservar.

Preparación del merengue

Batir las claras con una pizca de sal al baño maría y agregar el azúcar poco a poco mientras las vamos montando; cuando estén firmes reservamos o la ponemos en una manga pastelera de boquilla rizada.

Distribuir un pequeño copete de merengue encima de las tartaletas, quemamos con un soplete o metemos en el horno fuerte durante un par de minutos o hasta que se dore ligeramente. (mucho cuidado con éste paso porque se arrebatan con mucha facilidad)



LEMON CURD

Y dos recetas de partida, una más ácida con un sabor muy acentuado y otra más suave para paladares menos acostumbrados a los sabores fuertes....aunque ésta preparación normalmente la mezclaremos con otros ingredientes que neutralizarán la acidez y suavizarán el sabor. Es importante comentar que la acidez dependerá totalmente de los limones....si son muy maduros logicamente serán mucho más suaves que si las cáscaras están aún verdecillas.



INGREDIENTES


La más ácida:

250 gr. de azúcar
200 ml. de zumo de limón (aprox. 3 limones que no estén muy amarillos)
cáscara rallada de los limones
80 gr. de mantequilla
4 huevos


La más suave:

200 ml. de zumo de limón
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 huevos
cáscara rallada de un limón

Imagen


ELABORACION


Rallar la peladura de los limones hasta obtener un polvillo fino (podemos hacerlo en las trituradoras de la batidora)

Exprimir los limones y colar el zumo.

Mezclar el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en un bol que pueda ir al baño maría, poner encima de un cazo lleno de agua y cocer removiendo de vez en cuando para que se derrita la mantequilla y el azúcar; mientras que se va calentando batir los huevos.

Cuando tengamos la crema de limón caliente pero sin que llegue a hervir, bajamos la potencia del fuego y añadimos el batido de huevos poco a poco y removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema homogénea y de textura fina.

*La temperatura juega aquí un papel muy importante, porque hay que mantener una temperatura baja para que los huevos no cuajen.




CON THERMOMIX


Pulverizar la peladura de los limones con el azúcar a vel. 3-5-7-9 progresiva hasta que estén completamente finos.

Añadir al vaso el zumo de limón, la mantequilla en trocitos y los huevos enteros; batir 10 seg. a vel. 3 para mezclar todo y programar 10 minutos, temperatura 80º a velocidad 2.



*Con ésta preparación podemos rellenar tartaletas y cubrirlas con merengue.

*Podemos mezclar el lemon curd con nata montada para rellenos, queda exquisita....

*También podemos utilizarlo como mermelada en las tostadas.....

*O simplemente..... a cucharadas......sublime.....jejejjee

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Martta
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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por Martta » Jue 06 May 2010 17:44

Que sigo siendo la primera, que me lo guardes, eeehhhhhhh??????????
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

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onlytime
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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por onlytime » Jue 06 May 2010 19:02

Quiero merendar, quierooooooo :meapunto: qué deliciosos y qué bonita presentación, me pido 3 antes de que me dé pena comerlos :lol:

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lolaruu
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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por lolaruu » Jue 06 May 2010 19:54

te ha quedado de toma pan y moja, me encanta ver el lemond curd con ese color tan bonito, pero yo lo hice una vez y no me termino de gustar para mi gusto demasiada mantequilla,pero luego veo los que haceis vosotros y me dan ganas de volver a probar



:up: :beso: :beso: :beso:

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luna-ti-ka
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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por luna-ti-ka » Jue 06 May 2010 19:55

:o :o :o
¡¡¡ Oh, oh y oh ¡¡¡
Con la boca abierta me has dejado. :o
Que cosa tan rica... maremia. :plas: :plas: :plas:

¿ Para mezclarlo con nata, primero tengo que montar la nata? Y ponerle azucar . Y luego mezclar con el lemon. O quieres decir que se puede poner como has hecho tu con el merengue.
Me parece que no me explico... :duda:
Última edición por luna-ti-ka el Jue 06 May 2010 20:02, editado 1 vez en total.

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AIXADALIAS
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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 06 May 2010 20:01

Gracias guapas...os mando un par de tartaletas virtuales.... :lol: :lol: :beso: :beso:
luna-ti-ka escribió::o :o :o
¡¡¡ Oh, oh y oh ¡¡¡
Con la boca abierta me has dejado. :o
Que cosa tan rica... maremia. :plas: :plas: :plas:

¿ Para mezclarlo con nata, primero tengo que montar la nata? Y ponerle azucar .
Si, montas la nata con el azúcar y le envuelves el lemon curd con movimientos envolventes....es una crema exquisita...

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luna-ti-ka
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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por luna-ti-ka » Jue 06 May 2010 20:05

Gracias Ana, he editado y nos hemos cruzado.
Con lo mal que me he explicado y vas y me entiendes a la primera. :beso: :beso:

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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por charocarre » Jue 06 May 2010 21:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: deliciosos!!! tenía pensados hacerlo para celebrar mi cumpleaños y mira por donde no tengo que ir a buscar la receta :D :D :D :D Aprovecho tu post para plantear una duda. He hecho la masa quebrada del libro y me ha salido muy "deforme". Claro, como he horneado las tartaletas sin relleno, aunque pinchándolas, se han deformado al hornearlas. Alguien me podría ayudar?

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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por encarnasao » Jue 06 May 2010 21:39

:meapunto: yo quiero, pueden ser dos? :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :nodigona:

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dololava
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Re: TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE

Mensaje por dololava » Jue 06 May 2010 23:16

maravillosos, te han quedado fantásticos :plas: :plas: :plas:

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