Duda con tarta de pan caliente de Atina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Duda con tarta de pan caliente de Atina

Mensaje por Krispeta » Vie 07 May 2010 19:39

La voy a hacer mañana que tengo invitados a ver qué tal. Tengo curiosidad por ese contraste de sabores, y como todo el que la prueba cuenta maravillas de ella, me he dicho, pues yo no voy a ser menos... Pero tengo un par de dudas, ¿la nata es de la de postres montada no? Bueno me imagino, porque la de cocinar, que yo sepa, no monta :duda: Y otra cosa, el jamón ¿es serrano o cocido? Yo en principio había pensado substituirlo por bacon y jamón serrano a taquitos, pero no sé cómo quedará... ¿Qué opináis? y ya de paso... ¿la habéis probado? ¿Os ha gustado?


Cuántas preguntas...

:beso:

Avatar de Usuario
EvaCuriosa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 10 Mar 2010 00:56

Re: Duda con tarta de pan caliente de Atina

Mensaje por EvaCuriosa » Vie 07 May 2010 20:40

¿Cual es la receta?

No la he probado, pero si pones el enlace igual puedo opinar sobre el contrste de sabores :meapunto:

Avatar de Usuario
EvaCuriosa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 10 Mar 2010 00:56

Re: Duda con tarta de pan caliente de Atina

Mensaje por EvaCuriosa » Vie 07 May 2010 20:44

Acabo de leer la receta, que buena pintaaa!!!

Jejej, la nata entiendo que es la de montar, la de cocinar no monta. Lo único que supongo que no se le echará azúcar ni nada.

Jamón ahumado yo creo que es york :duda:, pero sea lo que sea con bacon y jamón serrano tiene que quedar muy bien.

Ya nos contarás!

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: Duda con tarta de pan caliente de Atina

Mensaje por Ruibarbo » Vie 07 May 2010 22:43

la receta :porfavor: :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Duda con tarta de pan caliente de Atina

Mensaje por Krispeta » Vie 07 May 2010 22:46

A ver qué tal, ya os contaré, sí :D :up:

Avatar de Usuario
crisda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 04 Feb 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Re: Duda con tarta de pan caliente de Atina

Mensaje por crisda » Vie 07 May 2010 23:25

Hola krispeta, yo la he echo muchas veces y te puedo asegurar q me encanta, pero no solo a mi, sino a toda la gente a la q se la doy a probar, está buenisima, y yo como tú tenia mis reservas por el contraste de sabores, pero en verdad merece la pena...... y la nata sí, es la de montar, la tienes q montar sin azúcar, y con respecto al relleno, yo le pongo beicón q parece q le da mas jugosidad, y lo q no le pongo es el puerro, pq siempre q la he echo hay alguien a quien no le gusta, pero aún asi está muy rica. Ya me contaras.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Duda con tarta de pan caliente de Atina

Mensaje por Krispeta » Sab 08 May 2010 10:31

crisda escribió:Hola krispeta, yo la he echo muchas veces y te puedo asegurar q me encanta, pero no solo a mi, sino a toda la gente a la q se la doy a probar, está buenisima, y yo como tú tenia mis reservas por el contraste de sabores, pero en verdad merece la pena...... y la nata sí, es la de montar, la tienes q montar sin azúcar, y con respecto al relleno, yo le pongo beicón q parece q le da mas jugosidad, y lo q no le pongo es el puerro, pq siempre q la he echo hay alguien a quien no le gusta, pero aún asi está muy rica. Ya me contaras.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias crisda, la verdad es que me pica la curiosidad sí. La mezcla de sabores me choca, pero claro, si todo el mundo dice que está tan buena, tiene que ser por algo. Gracias por contestar :beso: :beso:
Ya pondré el resultado por aquí.

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: Duda con tarta de pan caliente de Atina

Mensaje por mercedesbcn » Sab 08 May 2010 10:47

Y la receta?????????????????? :nodigona:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Duda con tarta de pan caliente de Atina

Mensaje por Atina » Sab 08 May 2010 17:10

Veo que ya te han aclarado tus dudas. :) A mi personalmente como mas me gusta es con jamon ahumado que tiene mas sabor que el cocido. El jamon serrano tampoco me gusta mucho cocinado, pero es cuestion de gustos. El beicon tambien le va muy bien :up:
Ya me dirás si os ha gustado.
:beso:

mercedesbcn, esta en el recetario :wink:

Tarta de pan caliente

Imagen

Introducción:
No pongo cantidades, porque depende del tamaño que se quiera hacer.
Se puede dejar preparada en el frigorifico unas horas antes de hornear.
En este enlace viene el paso a paso en fotos. http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 37092.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Nata montada
Jamon ahumado
Puerro
Mayonesa
Huevo duro picadito
Eneldo
Tomates en rodajas
Sal
Queso rallado.
Instrucciones:
* Montar un base de pan de molde sin corteza segun el tamaño y la forma que desea darle a la tarta en un plato resistente al horno. ( Yo use un plato de pizza, tambien se puede hacer rectangular en la bandeja del horno )

* Cubrirla con una buena capa de nata montada, jamon ahumado picadito y puerro en rodajitas.
Imagen

* Tapar esta capa con otra capa de pan de molde.

* Cubrir la seguna capa de pan con mayonesa, huevos picaditos y eneldo.
Imagen

* Otra capa de pan...
Imagen

*Y por ultima cubrir con tomates en rodajas, sal y queso rallado.
Imagen

Al horno unos 30-40 minutos a 200 º.

Fuente:

Autor: Atina

Os recomiendo tambien que probeis este:

Tarta de pan caliente II

Imagen

Ingredientes:
* 48 rebanadas de pan de molde sin corteza.
* 4 tarrinas de creme fraiche ( de 200 ml cada una )
* 3 paquetes de beicon
* 3 puerros.
* Rodajas de tomate
* Queso rallado o en lonchas
Instrucciones:
1. Cortar el beicon en tiras y los puerros en rodajas finitas.
Saltearlos juntos en una sartén. Apartar cuando esten blandos los puerros y dejar enfriar.
2. En un bol mezclar el creme fraiche con pimenta negra y el beicon con puerros.
3. Montar 12 rebanadas en una fuente apta para el horno. Untarle el relleno, poner otra capa de pan y volver a ponerle relleno.
Para terminar se pone una capa de pan, se cubre de rodajas de tomate y queso.
Hornear en horno precalentado a 200º unos 20 minutos.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Fuente:

Autor: Atina

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: Duda con tarta de pan caliente de Atina

Mensaje por mercedesbcn » Sab 08 May 2010 17:57

Que pinta tiene mas rica,gracias atina :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro