FIGACITAS ARGENTINAS- FOTO RELLENO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA
FIGACITAS ARGENTINAS- FOTO RELLENO

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 12:49

Hoy os traigo otro tipo de pan, pero, como todos delicioso. Quedan unos bollitos suaves ideales para el desayuno.Fotos del pan relleno para que veáis que esponjoso quedó y el pedazo de relleno que le puso mi costi, eso si de dieta no es :nodigona: :nodigona:

Imagen

Imagen


FIGACITAS ARGENTINAS (XAVIER BARRIGA)

Ingredientes:

- 500 gramos de harina de media fuerza

- 10 gramos de sal

- 65 gramos de mateca de cerdo, si está blandita mejor

- 225 ml. de agua

- 5 gramos de harina de malta ( yo no tenía, le puse un pelín de miel para conseguir buen color)

- 20 gramos de levadura fresca

Preparación:


1) Amasar todos los ingredientes excepto la levadura que la pondremos cuando ya tengamos una bola lisa.

2) Formar una bola, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 15 minutos.

Amasado en thermomix:

1.- Pon la el agua y la manteca en el vaso 2 minutos y medio, 37º, vel.1.

2.- Añade la mitad de la harina con la sal y la miel si te gusta 15 segundos, vel. 6. A continuación añadir el resto de la harina, 2 minutos y medio vaso cerrado, ve. espiga.

3.- Incorporar la levadura, programar 1 minuto y medio, vel.espiga.


Sacar a la mesa de trabajo y proceder como el punto 2).


3) Pasar el rodillo a la masa hasta dejarla de unos 2,5 cm de grosor, realizar un pliegue sencillo y volver a amasar la masa, volver a hacer otro pliegue, amasar y tapar con un trapo húmedo 15 miutos.

4) Volver a pasar el rodillo hasta dejar la masa a 1,5 cm de grosor. Con un cortapastas de 8 cm cortar porciones de masa de unos 50 gramos, salen 16 y poner en una bandeja de horno. Suelen colocarse bastante juntas para que se peguen ligeramente unas con otras.

5) Pinta las figacitas con mantequilla (yo la he derretido al microondas a baja potencia 1 minuto y medio), déjalas en un sitio cálido 1 hora para que fermenten tapadas con un paño húmedo.

6) Precalienta el horno con agua a 250º(yo unos 20 minutos). Baja la temperatura a 210º y hornea unos 21 minutos.


Imagen

Imagen
Última edición por Sunflower el Dom 09 May 2010 07:08, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Atina » Sab 08 May 2010 13:58

Mmm, que ricos panecillos. 8)
Gracias por poner la receta tambien :)

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por chyty » Sab 08 May 2010 14:08

Como siempre menuda pinta que tienen.

Cuando te sobran ¿los congelas?, es que me podias mandar unos poquitos de cada variedad. :lol: :lol:

¿Que tal ese pequeñin?

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 14:56

Atina escribió:Mmm, que ricos panecillos. 8)
Gracias por poner la receta tambien :)
Ya los he probado, quedan suaves y como hojaldrados, tostados están buenísimos. Un beso.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Gijonesa » Sab 08 May 2010 14:56

:plas: :plas: :plas: :plas:

8) llevo mirandolas en el blog de Silvia http://ysigoenlacocina.blogspot.com/201 ... tinos.html" onclick="window.open(this.href);return false; desde el mismo día que las publicó... :lol: entre ella y tu estais haciendo que vuelva a hacer pan... :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 14:58

chyty escribió:Como siempre menuda pinta que tienen.

Cuando te sobran ¿los congelas?, es que me podias mandar unos poquitos de cada variedad. :lol: :lol:

¿Que tal ese pequeñin?

:beso: :beso:
No sobran, así no tengo el problema de congelarlos :lol: :lol: , cuando quieras te hago uno personalizado ¿qué pan te gusta?.
El peque está mejor, muchas gracias por preguntar. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 15:00

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

8) llevo mirandolas en el blog de Silvia http://ysigoenlacocina.blogspot.com/201 ... tinos.html" onclick="window.open(this.href);return false; desde el mismo día que las publicó... :lol: entre ella y tu estais haciendo que vuelva a hacer pan... :)

:beso: :beso: :beso:
No conocia este blog, voy a bichearlo un rato. Si vuelves a hacer pan te recomiendo los fogatines que le gustan a todo el mundo porque se les puede poner un sabor a cada uno. :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Gijonesa » Sab 08 May 2010 15:28

Sunflower escribió: No conocia este blog, voy a bichearlo un rato. Si vuelves a hacer pan te recomiendo los fogatines que le gustan a todo el mundo porque se les puede poner un sabor a cada uno. :beso:
:D ya buscaré la receta ... mañana si puedo vuelvo a hacer pan para los bollos del cole de la peque...

ese blog yo lo miro mucho por los temas del pan, los bollitos de leche de Barriga me han llegado al corazón...
terminaré comprandome el libro... :D
así que entre ella y tu... me estais poniendo las pilas.... (tu mucho mas, que te veo aquí todos los dias) :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por canelona » Sab 08 May 2010 15:57

¡Como deben estar con aceitito o margarina!! :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 19:16

Gijonesa escribió:
Sunflower escribió: No conocia este blog, voy a bichearlo un rato. Si vuelves a hacer pan te recomiendo los fogatines que le gustan a todo el mundo porque se les puede poner un sabor a cada uno. :beso:
:D ya buscaré la receta ... mañana si puedo vuelvo a hacer pan para los bollos del cole de la peque...

ese blog yo lo miro mucho por los temas del pan, los bollitos de leche de Barriga me han llegado al corazón...
terminaré comprandome el libro... :D
así que entre ella y tu... me estais poniendo las pilas.... (tu mucho mas, que te veo aquí todos los dias) :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher