mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por eclair » Sab 08 May 2010 16:39

la dejé reposar 3 horas en la nevera y na-da. :duda:

Avatar de Usuario
marybdn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Mié 26 Dic 2007 02:00
Ubicación:bdn-bcn

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por marybdn » Sab 08 May 2010 16:59

Te pongo mi receta, tal y como los hacia mi abuela

600 gr de manteca
800 gr de harina
1 vaso generoso de vino
Se trabaja la manteca con el vino hasta que casi no quede vino.(Es bastante trabajoso)
Se añade la harina poco a poco. cuando la masa esta firme se amasa un poco mas.
Se deja reposar toda la noche para que la masa se endurezca.
Se cortan con un vaso y se ponen en una placa enharinada y se meten al horno hasta que esten doraditos.
Se pasan por azucar.

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por eclair » Sab 08 May 2010 17:10

Gracias,
Mi receta venía pelada sin ninguna explicación del mezclado y amasado, cocción, etc.

Avatar de Usuario
marybdn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Mié 26 Dic 2007 02:00
Ubicación:bdn-bcn

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por marybdn » Sab 08 May 2010 17:22

Yo los hago cada navidad tal cual te he explicado y siempre salen bien. Dependiendo de la clase de vino que le pongas tendra un sabor diferente. Los he hecho con moscatel, con vino corriente, de muchas maneras.
Lo mas trabajaoso es amasar manteca y vino con las manos para que la manteca se empape bien con el vino, queda como una crema muy suave, espero haberte ayudado. :beso:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por eclair » Sab 08 May 2010 17:32

Hola
muchas gracias,
Igual lo amasé demasiado..... lo hice con la amasadora y además el vino era de mesa, es decir de 12º y he leido por ahí que es poco. El vino debe tener 15º (el moscatel los tiene).
Ya os contaré el 2º asalto a las hojaldrinas :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por vaneluz » Sab 08 May 2010 20:11

y en lugar de vino se puede usar anis...es que me encanta ese saborcito que deja!!!
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por eclair » Lun 10 May 2010 22:48

Hola,
Aquí estoy de nuevo y otra vez un churro. Aunque de sabor buenísimo, no han subido y se me han "espanzurrao".
He mezclado primero la manteca con el vino, y despues la harina sin amasar casi. A la nevera varias horas y después le he hecho los dobletes.
en vez de vino le he puesto cointreau. La botella tiene mas de 10 años ¿creeis que se le puede haber ido el alcohol? Siempre ha estado bien tapada.
Imagen

Uploaded with ImageShack.us

En la siguiente pagina pone un paso a paso....pero a mi no me ha funcionado.
http://www.delavistaalpaladar.com/2008/ ... ideas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
marybdn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Mié 26 Dic 2007 02:00
Ubicación:bdn-bcn

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por marybdn » Mar 11 May 2010 19:55

Pues nose que es lo que puede fallar... :(
yo despues de la nevera lo que hago es estirar con el rodillo sin amasar mas, corto los mantecaos y al horno y salen subiditos y bien.

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por eclair » Mié 12 May 2010 15:28

Probaré con un poco mas de harina.
Cuando los metí al horno, y empezaron a calentarse, se fundían.... y achataban

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: mantecados manchegos hojaldrados (hojaldrinas)

Mensaje por vaneluz » Jue 13 May 2010 11:03

:plas: :plas:
que buenas estannnnnnn!!!!!
he seguido la receta de la compi,ahora no recuerdo el nombre....la que sigue la receta de su abuela,y como salen de buenas!!!!
me encantan,vamos que mañana voy al super y repito para repartir!!!!
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro