
El lingote lo hice para mi amigo (aunque ya se que hace calor, pero naaa al que le gusta el chocolate le gusta en todas las estaciones




El hojaldre relleno de crema pastelera

Y la de "este imagenio es miiiiioooooooo" mira que hay sitios en la casa para tumbarse, pues este es su preferido, eso si cada dos por tres la jodía cambia de canal con la patita




Os dejo las recetas, por si os interesa
Lingote de chocolate (canelona )
Ingredientes:
Para pintar el molde: ( el molde debe de ser de silicona, así nos será más fácil luego para desmoldar)
200 grs de chocolate fondant
Para el relleno:
200 gr de nata líquida
300 gr de chocolate negro
300 gr de chocolate con leche
100 gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100 gr de avellanas
100 gr de almendras (lo cambié por nueces)
100 gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100 gr de cerezas en almíbar escurridas
70 gr de galletas troceadas a mano.
Preparación:
Poner a macerar las pasas en el brandy.
Fundir el chocolate para pincelar el molde, pincelar repartiendo bien el chocolate haciendo una capita gruesa y meter en el congelador para que se endurezca.
En una olla echar la nata, calentar un poquito y añadir los chocolates troceados, remover hasta que se vea que está fundido.
Incorporar el brandy con las pasas, los frutos secos, las cerezas escurridas y las galletas troceadas, mezclar todo muy bien para que se reparta el brandy.
Sacar el molde del congelador y verter la mezcla, dejar reposar en la nevera de un día para otro.
Adornar al gusto.
HOJALDRE RELLENO DE CREMA PASTELERA (biercana)
Ingredientes:
* 2 laminas de hojaldre ( el del Lidl es el mejor )
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.
- Descongelar el hojaldre y cortar en cuadrados del tamaño que desee.
- Meter en el horno 200º 10 minutos (hasta que haya subido y se vea un tono doradito)
- Sacar, dejar enfríar mientras se hace la crema pastelera
Para la crema pastelera:
* 1 litro de leche
* 200 grs de azúcar
* 1 rama de canela
* 3 yemas de huevo
* 29 grs de maizena
* 1 cucharadita de azúcar avainillado
Preparación:
- Disolver la maizena en un poquito de la leche fría, añadir las 3 yemas y batir bien ( reservar)
-Poner al fuego la leche, la canela y el azúcar avainillado.
-Cuando hierva, echar la maizena con las yemas, remover continuamente hasta que haga pluf pluf, en ese momento es cuando hay que retirar del fuego, dejar que se enfríe.
Montaje:
- Cortar por la mitad cada hojaldre y rellenar con la crema pastelera.
- Espolvorear con un poco de azúcar glass o con azúcar glass mezclada con un poquito de canela molida.
Esta mejor de un día para otro, se mete en la nevera bien tapado, al día siguiente el hojaldre está blandito.
Eso es todo, mañana más




