FIGACITAS ARGENTINAS- FOTO RELLENO:

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Sunflower
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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 19:18

canelona escribió:¡Como deben estar con aceitito o margarina!! :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo los he rellenado con jamón y tomate ummmmm :beso:

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MA26
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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por MA26 » Sab 08 May 2010 19:33

Sunflower escribió:Hoy os traigo otro tipo de pan, pero, como todos delicioso. Quedan unos bollitos suaves ideales para el desayuno, a lo largo del dia intentaré poner la receta, un poco de paciencia que no tengo demasiado tiempo con el minibicho :wink: Os pongo las fotos y ahora la receta que se me cuelga el foro cada dos por tres.


FIGACITAS ARGENTINAS (XAVIER BARRIGA)

Ingredientes:

- 500 gramos de harina de media fuerza

- 10 gramos de sal

- 65 gramos de mateca de cerdo, si está blandita mejor

- 225 ml. de agua

- 5 gramos de harina de malta ( yo no tenía, le puse un pelín de miel para conseguir buen color)

- 20 gramos de levadura fresca

Preparación:


1) Amasar todos los ingredientes excepto la levadura que la pondremos cuando ya tengamos una bola lisa.

2) Formar una bola, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 15 minutos.

Amasado en thermomix:

1.- Pon la el agua y la manteca en el vaso 2 minutos y medio, 37º, vel.1.

2.- Añade la mitad de la harina con la sal y la miel si te gusta 15 segundos, vel. 6. A continuación añadir el resto de la harina, 2 minutos y medio vaso cerrado, ve. espiga.

3.- Incorporar la levadura, programar 1 minuto y medio, vel.espiga.


Sacar a la mesa de trabajo y proceder como el punto 2).


3) Pasar el rodillo a la masa hasta dejarla de unos 2,5 cm de grosor, realizar un pliegue sencillo y volver a amasar la masa, volver a hacer otro pliegue, amasar y tapar con un trapo húmedo 15 miutos.

4) Volver a pasar el rodillo hasta dejar la masa a 1,5 cm de grosor. Con un cortapastas de 8 cm cortar porciones de masa de unos 50 gramos, salen 16 y poner en una bandeja de horno. Suelen colocarse bastante juntas para que se peguen ligeramente unas con otras.

5) Pinta las figacitas con mantequilla (yo la he derretido al microondas a baja potencia 1 minuto y medio), déjalas en un sitio cálido 1 hora para que fermenten tapadas con un paño húmedo.

6) Precalienta el horno con agua a 250º(yo unos 20 minutos). Baja la temperatura a 210º y hornea unos 21 minutos.


Imagen

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gracias por la receta, tienen muy buen aspecto estos panecillos, habrá que probarlos.

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Sunflower
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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Sab 08 May 2010 19:43

MA26 escribió:

gracias por la receta, tienen muy buen aspecto estos panecillos, habrá que probarlos.
Espero que te gusten. :beso:

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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por mary505 » Dom 09 May 2010 00:09

:nodigona: :nodigona: quieres dejar de hacer pan me pones los dientes largos tol rato ummm yo quiero te salen preciosos :up: :up: :plas: :plas: :plas:

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thermo
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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por thermo » Dom 09 May 2010 00:49

Hija que pinta tienen, para el desayuno, la merienda, la cena, el almuerzo, la media mañana, el picoteo, me dejo algo?
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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Dom 09 May 2010 01:50

mary505 escribió::nodigona: :nodigona: quieres dejar de hacer pan me pones los dientes largos tol rato ummm yo quiero te salen preciosos :up: :up: :plas: :plas: :plas:
Vaaaaale, lo próximo van a ser colines que no es exactamente pan :lol:

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Re: Panes del mundo: FIGACITAS ARGENTINAS

Mensaje por Sunflower » Dom 09 May 2010 01:52

thermo escribió:Hija que pinta tienen, para el desayuno, la merienda, la cena, el almuerzo, la media mañana, el picoteo, me dejo algo?
A favoritos!
En la cena los ha rellenado mi costi de salchicha criolla creo que se llama, muy torradita a la plancha, mañana pongo la foto del relleno,un vicio. :wink:

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nitt
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Re: FIGACITAS ARGENTINAS- FOTO RELLENO

Mensaje por nitt » Dom 09 May 2010 12:09

que ricos!! me los apunto, en cuanto acabe la operacion bikini los hago (o cuando tenga invitados)

:beso: :beso: :beso:

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Re: FIGACITAS ARGENTINAS- FOTO RELLENO

Mensaje por luna_mj8 » Dom 09 May 2010 12:20

Carmelaaaaaaaaaa entre unos panes y otros me tienes asi... :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

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Re: FIGACITAS ARGENTINAS- FOTO RELLENO

Mensaje por esther69 » Dom 09 May 2010 13:08

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Madre mía, cada día nos sorprendes con algo nuevo y siempre se me queda la misma cara de tonta mirando esas superfotos que son para morirse . . . . :D :D :D

Qué panessssssssssssssssssss!!!!!!! y que rellenooooooooooo!!!!, ninguno de los dos los puedo catar por ahora que estoy a dieta, llevo 5 kilos :up: (me lo digo yo todo) ¿que por qué sigo entrando en el foro si no puedo comer nada?? porque os echo de menos, ya sabes, esto engancha . . .y en mi casa comen, yo cocino, miro y punto :cry:

Gracias :meapunto: me lo copio
:beso: :beso: :beso: :beso:

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