duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??:

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asj
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duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??

Mensaje por asj » Dom 09 May 2010 16:38

Hola!
Estoy mirando una revista para la thermomix y la receta está bien y lo tengo todo pero en lo de la levadura pone simplemente un sobre de levadura, no debería de ser de panadero seca o fresca??? :duda: lo digo porque si la masa hay que dejarla reposar para que doble su volumen me cuadra más que sea el otro tipo de levadura,no??

Por favor me urge una respuesta que entre dejarla reposar y todo necesito hacerla pronto.

gracias guapas!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Evala
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Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??

Mensaje por Evala » Dom 09 May 2010 16:42

yo hice hace poco el que viene en el libro a todo vapor y creo recordar que use la levadura fresca

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asj
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Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??

Mensaje por asj » Dom 09 May 2010 16:47

Evala escribió:yo hice hace poco el que viene en el libro a todo vapor y creo recordar que use la levadura fresca
Pues voy a seguir tu conesejo, pero como aquí no hay indicaciones para haceer la masa madre con la fresca le voy a echar un sobre de panadero seca a ver que pasa :nodigona:

gracias!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??

Mensaje por Evala » Dom 09 May 2010 16:51

Espero que te salga bien :beso:

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Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??

Mensaje por Evala » Dom 09 May 2010 16:51

Espero que te salga bien :beso:

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Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??

Mensaje por Evosa » Dom 09 May 2010 16:57

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... e#p5593837" onclick="window.open(this.href);return false;

Hola, puedes utilizar de las dos teniendo en cuenta la proporción. El enlace que te he puesto es de una receta chulísima de brioche y verás la cantidad que pone.
En un libro que tengo yo de Barriga pone que la proporción es de 10 gramos de la fresca equivalen a tres de la seca.
Espero que te salga rico, por cierto que me has dado la idea de hacerlo a mí también :D :D

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Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??

Mensaje por asj » Dom 09 May 2010 17:57

Evala escribió:Espero que te salga bien :beso:

Ya te diré que tal!! gracias de nuevo!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Evosa escribió:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... e#p5593837

Hola, puedes utilizar de las dos teniendo en cuenta la proporción. El enlace que te he puesto es de una receta chulísima de brioche y verás la cantidad que pone.
En un libro que tengo yo de Barriga pone que la proporción es de 10 gramos de la fresca equivalen a tres de la seca.
Espero que te salga rico, por cierto que me has dado la idea de hacerlo a mí también :D :D
Pero a tres de la seca te refieres a la de panadero,no?? es que el problema o la duda más bien ha sido porque ponía un sobre de levadura y no especificaba si era de tipo royal o qué!!!

Así que al final he seguido la receta de la revista pero le he puesto un cubito de la levadura fresca del mercadona... no se como va a salir el invento pero bueno, en caso de que no salga bien haré la de kisa que si que tiene un aspecto impresionante.

gracias!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??

Mensaje por noradebon » Dom 09 May 2010 18:27

Por lo general los sobres llevan sobre 7gr de levadura seca que equivale a unos 21 gr de la fresca, aproximadamente un taquito de esos que venden en mercadona (son de 25gr)



De todas formas puedes poner la receta completa.... :D

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Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??

Mensaje por charocarre » Dom 09 May 2010 20:14

yo creo que lo has hecho bien. Supongo que se refería a un sobre de levadura de panadero, y eso equivaldría más o menos a un cubito de la fresca... yo creo que te saldrá bien :D :D :D :D

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Re: duda sobre levadura para hacer brioche, me ayudáis??

Mensaje por asj » Dom 09 May 2010 22:09

noradebon escribió:Por lo general los sobres llevan sobre 7gr de levadura seca que equivale a unos 21 gr de la fresca, aproximadamente un taquito de esos que venden en mercadona (son de 25gr)



De todas formas puedes poner la receta completa.... :D
Gracias noradebon! al final le he echado el cubo entero del mercadona :nodigona: ha levado muy pronto, en una hora sobresalía del bowl muchísimo y luego he formado las bolitas y a los 40 minutos se habían hecho enooormes!! ya las he probado y han quedado muy ricas! :up: Lo que más me fastidia es gastar 5 euros en una revista y que no te especifique si la levadura es tipo royal o qué, además de que ponía la ralladura de la naranja y no te ponía en que paso echarla :evil: :evil: :evil: :evil:
charocarre escribió:yo creo que lo has hecho bien. Supongo que se refería a un sobre de levadura de panadero, y eso equivaldría más o menos a un cubito de la fresca... yo creo que te saldrá bien :D :D :D :D

Como le decía a Noradebon, le he echado el cubo entero del mercadona. Pero me molesta muchísimo que a las revistas se le olviden pasos o datos importantes :bate: :bate:

Menos mal que os tengo a vosotras!! :coqueta: :coqueta: :coqueta: :guapa:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mañana, si puedo, subo el resultado, vale?? :beso: :beso: :beso: :beso:

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