
Ingredientes:
Crujiente de jamón:
- 10 lonchas finas de jamón.
Sofrito:
- 1 cebolla mediana.
- 3 zanahorias medianas.
- 50 gr. de aceite de oliva.
Huevos revueltos:
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
Arroz:
- 50 gr. de aceite de oliva virgen.
- 2-3 dientes de ajo.
- 350 gr. de arroz basmati.
- 1 cucharada de sal.
- 800 gr. de agua.
Preparación:
Crujiente de jamón:
- Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de jamón. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar las otras lonchas de jamón, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
- Introduzca el plato en el microondas durante 6-8 minutos a máxima potencia.
- Retire el jamón del microondas (ha de estar crujiente) póngalo en el vaso y trocee programando 4 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.
Sofrito:
- Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 seg., vel. 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 7 min., temp. Varoma, vel. cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.
Huevos revueltos:
- Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 min. (EDITO QUE EL TIEMPO ES EXCESIVO AUNQUE ES LO QUE DICE EL LIBRO. CANELONA ACONSEJA SÓLO 4 MINUTOS) , temp. Varoma, vel. 1.
- Cuando acabe el tiempo, programe 5 seg., vel. 5. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.
Arroz:
- Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 min., temp. Varoma, vel. 5. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
- Cuando acabe el tiempo programado, retire del cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el jamón troceado, mezcle con cuidado y sirva.