Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN:

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Sunflower
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Panecillos de pan blanco con poolish de yogur: YA ESTÁN

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 10:11

Vamos con otra recetuki de pan, pero, esta vez os traigo un pan de bocado, ideal para hacer para reuniones y fiestas porque salen como 30 minipanecillos que se pueden rellenar de mil cosas diferentes: minihamburguesa, minihotdog, mini...., vamos, un montón. :beso:

Mi cena de hoy

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Foto del poolish después de 3 horas en el frigo

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Bandeja de bollitos antes de fermentar los 90 minutos

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Después de los 90 minutos

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Corte con tijeras

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Los panecillos

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PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Para el poolish de yogur

- 100 gramos de harina de fuerza
- 100 gramos de yogur natural
- 5 gramos de levadura fresca
-Entre 50 - 70 ml de agua


Para los panecillos

- 500 gramos de harina panificable (fuerza)
- 10 gramos de sal
- 225 ml de agua
- 5 gramos de levadura fresca
- 200 gramos del poolish de yogur

Preparación:
1) Preparamos el poolish o masa de arranque:

Mezclar la levadura con el agua hasta que se disuelva. Añadir el yogur y mezclar. Añadir la harina y remover hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos.

Tapa el recipiente con un paño húmedo y deja fermentar 3 horas a temperaturaambiente o mejor de un dia para otro.

2) Amasar los ingredientes del pan menos la levadura, incorporar el poolish y cuando esté listo incororar la levadura, volver a amasar. ( En tmx, mezclar la mitad de la harina con los demás ingredientes 15 segundos, vel.6, añadir el resto de la harina y el poolish 2 minutos vel.espiga. Añadir la levadura 1 minuto, vel.espiga). _Dejar la masa tapada con un paño húmedo 15 minutos.

3) Cortar porciones de 30 gramos y formar con ellas unas bolas bien redondas y lisas. Colocar en una bandeja de horno separadas para que no se peguen. Tapar con un paño húmedo y dejar fermentar 90 minutos en un lugar cálido.
4) Precalentar el horno a 250º con un bol de agua. Antes de meter los bollitos hacerles un corte con las tijeras ligeramente inclinadas, pulverizar con agua.

5) Hornear 12 minutos hasta que estén doraditos.
Última edición por Sunflower el Jue 13 May 2010 22:09, editado 3 veces en total.

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Véronique
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por Véronique » Jue 13 May 2010 11:25

No sé a que sirve el poolish, aunque lo he oido ya muchas veces, no será como una masa madre pero en un idioma diferente?? :duda:
Cuando puedas, sube las fotos que este pan también tiene buena pinta, es que vas a abrir una panadería?? :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Sunflower
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 12:44

Véronique escribió:No sé a que sirve el poolish, aunque lo he oido ya muchas veces, no será como una masa madre pero en un idioma diferente?? :duda:
Cuando puedas, sube las fotos que este pan también tiene buena pinta, es que vas a abrir una panadería?? :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Por lo que yo entiendo el poolish es como la masa madre una especie de masa de arranque para que se adelante un poco la fermentación. No por Dios, panaderia no, sólo en casa y para fiestas familiares. Estos bollitos me interesan especialmente porque al ser tqn pequeños me serviran para el bautizo del niño, o eso espero. Esta tarde os cuento. :beso:

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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por Gijonesa » Jue 13 May 2010 13:39

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

no veo la foto... y no sé si quiero verla... :nodigona:

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SantanderM
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por SantanderM » Jue 13 May 2010 14:38

Gijonesa escribió::cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

no veo la foto... y no sé si quiero verla... :nodigona:
Ha puesto que las fotos en cuanto pueda las sube!!!!!!!!!!!!

no seas impaciente :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por virkiky » Jue 13 May 2010 15:16

se va a comer los bollos y no pone las fotos . . . :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 16:01

No seáis impacientes que tengo el poolish en la nevera, a las 8 más o menos ya estarán los bollitos si no se queman ni pasa nada raro los tendréis para la cena. Es que no sabía que había que esperar 3 horas con el poolish y se me ha hecho un poco tarde, lo siento, pues eso sobre las 8 de esta tarde os subiré las fotos. Y no, no me como los bollos sin compartirlos :coqueta: :coqueta:

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lolaruu
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por lolaruu » Jue 13 May 2010 20:02

Sunflower escribió:No seáis impacientes que tengo el poolish en la nevera, a las 8 más o menos ya estarán los bollitos si no se queman ni pasa nada raro los tendréis para la cena. Es que no sabía que había que esperar 3 horas con el poolish y se me ha hecho un poco tarde, lo siento, pues eso sobre las 8 de esta tarde os subiré las fotos. Y no, no me como los bollos sin compartirlos :coqueta: :coqueta:

y que no me entere yo que ya me he guardado un poquito de tu crema de avellanas porque sabia que tambien ibas a preparar los bollos :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 20:11

lolaruu escribió:
Sunflower escribió:No seáis impacientes que tengo el poolish en la nevera, a las 8 más o menos ya estarán los bollitos si no se queman ni pasa nada raro los tendréis para la cena. Es que no sabía que había que esperar 3 horas con el poolish y se me ha hecho un poco tarde, lo siento, pues eso sobre las 8 de esta tarde os subiré las fotos. Y no, no me como los bollos sin compartirlos :coqueta: :coqueta:

y que no me entere yo que ya me he guardado un poquito de tu crema de avellanas porque sabia que tambien ibas a preparar los bollos :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: yo te los recomiendo rellenos de salado, en nada los saco del horno y os cuento.

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lolaruu
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Re: Panecillos de pan blanco con poolish de yogur

Mensaje por lolaruu » Jue 13 May 2010 20:13

Sunflower escribió:
lolaruu escribió:
Sunflower escribió:No seáis impacientes que tengo el poolish en la nevera, a las 8 más o menos ya estarán los bollitos si no se queman ni pasa nada raro los tendréis para la cena. Es que no sabía que había que esperar 3 horas con el poolish y se me ha hecho un poco tarde, lo siento, pues eso sobre las 8 de esta tarde os subiré las fotos. Y no, no me como los bollos sin compartirlos :coqueta: :coqueta:

y que no me entere yo que ya me he guardado un poquito de tu crema de avellanas porque sabia que tambien ibas a preparar los bollos :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: yo te los recomiendo rellenos de salado, en nada los saco del horno y os cuento.
pues ahora tendre quae coger mas de uno para dulce y salado

8) 8) :beso: :beso: :beso:

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