
Ingredientes:
- 200 gr. de cebolla, pelada y cortada en cuartos.
- 100 gr. de pimiento verde.
- 100 gr. de puerro, sólo la parte blanca, cortado en trozos de 3-4 cm.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr. de aceite de oliva.
- 1000 gr. de sepia limpia y en trozos.
- 3 cucharadas de tomate frito o triturado.
- 50 gr. de vino blanco.
- 7-8 hebras de azafrán.
- 100 gr. de agua, aprox, hasta alcanzar la marca de 1,5 l. en el vaso.
- 1 cucharada de sal.
- 800 gr. de alubia blanca cocida y escurrida.
- Perejil picado para espolvorear.
Preparación:
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programe 5 seg., vel. 4. Con la espátula baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y sofría programando 10 min., temp. Varoma, vel. 1
- En este paso yo lo he triturado todo velocidad 5-7-9
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la sepia y programe 10 min., temp. Varoma, vel. cuchara (yo también le he puesto giro a la izquierda)
- Incorpore el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programe 18 min., 100º y misma velocidad.
- Agregue las alubias y programe 5 min., 100º y misma velocidad.
- Vuelque sobre una fuente honda, verifique el punto de sal, espolvoree con perejil picado y sirva.