bizcocho cefra de canelona "tuneado":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias
bizcocho cefra de canelona "tuneado"

Mensaje por pfm » Sab 15 May 2010 21:33

Este bizcocho esta hecho basándome en el de canelona aunque no me queda tan chulo como el de ella pero de sabor muy rico, las fotos no estan muy bien ya que estan con el movil

Imagen

el corte

Imagen

la receta de cane

Ingredientes:

3 huevos
180 gr de azúcar
Una tarrina de nata espesa 20cl. (yo puse media y otra media de yogur griego que me quedo de una tarta )
75 gr de aceite de girasol (Yo puse 40 de oliva suave)
250 gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo puse 2 de café soluble disuelto en un poco de agua)
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal
Opcional: Un chorrin de ron y una cucharadita de azúcar vainillado (yo un sobre de azúcar vainillada)
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, vel. 3 1/2
Al finalizar el tiempo, programamos 3 minutos más, sin temperatura, vel 3 1/2
Agregamos el aceite y la nata, mezclamos unos 10 segundos, vel 3
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta verlo bien integrado. Si la vemos muy espesa, podemos añadir un pelín de leche, pero muy poquita.
Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro. Nos dejamos a cada lado, las dos mezclas, la blanca y la negra con una cucharada diferente para cada una. Y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas blancas, en el centro de esa mezcla, dos cucharadas negras, en el centro dos cucharadas blancas....y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores.

Horneamos durante unos 40 minutos Y comprobamos con un palillo en el centro al finalizar, para comprobar que está bien cocido. Pues tiende a subir y abrirse.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

tiene un sabor a café muy bueno. espero os guste :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: bizcocho cefra de canelona "tuneado"

Mensaje por flori » Sab 15 May 2010 21:53

A mí me chifla este pastel :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: bizcocho cefra de canelona "tuneado"

Mensaje por pfm » Sab 15 May 2010 22:01

flori escribió:A mí me chifla este pastel :up: :beso: :beso:

a mí me gusta mucho tambien :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: bizcocho cefra de canelona "tuneado"

Mensaje por chyty » Sab 15 May 2010 22:03

Tiene pinta de estar muy jugoso.


¿Puedo coger un poco para desayunar?

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: bizcocho cefra de canelona "tuneado"

Mensaje por pfm » Sab 15 May 2010 22:05

chyty escribió:Tiene pinta de estar muy jugoso.


¿Puedo coger un poco para desayunar?

lo que quieras :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: bizcocho cefra de canelona "tuneado"

Mensaje por Ángeles » Sab 15 May 2010 23:45

Muy rico :plas: :plas: :plas: Yo también te cojo un poquito para desayunar mañana que se me ha terminado el de pistachos. :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: bizcocho cefra de canelona "tuneado"

Mensaje por pfm » Dom 16 May 2010 00:19

Ángeles escribió:Muy rico :plas: :plas: :plas: Yo también te cojo un poquito para desayunar mañana que se me ha terminado el de pistachos. :beso:

todo el que quieras :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: bizcocho cefra de canelona "tuneado"

Mensaje por asj » Dom 16 May 2010 10:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: seguro dque está riquísimo!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: bizcocho cefra de canelona "tuneado"

Mensaje por pfm » Dom 16 May 2010 10:43

asj escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: seguro dque está riquísimo!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
El café le da un sabor muy bueno, por lo menos a nosotros nos gusta mucho :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Wild
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: bizcocho cefra de canelona "tuneado"

Mensaje por Wild » Dom 16 May 2010 13:28

pues está muy bien pfm, yo lo he hecho pero en un molde alargado y nos encanta :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro