PAN BRIOCHE CON PASAS Y FRUTAS ESCARCHADAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
PAN BRIOCHE CON PASAS Y FRUTAS ESCARCHADAS

Mensaje por flori » Lun 17 May 2010 21:22

Disfruto muchísimo con las masas!!! :up: :beso: :beso:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Del blog "AL CALOR DE UN BIZCOCHO", gracias a su autora :up:

Yo he sustituído la naranja confitada por frutas escarchadas variadas que tenía del roscón de Reyes, las he picado muy pequeñitas, también he picado las pasas. He hecho la receta al pie de la letra y sale perfecta.

Receta tal cual en el blog

PAN/BRIOCHE CON PASAS Y NARANJA CONFITADA


INGREDIENTES

250 grs. harina
40 ml agua
100 ml. leche
10 grs levadura fresca
1 yema huevo
40 grs. de azúcar
60 grs. mantequilla
4 cucharadas de pasas
2 cucharadas de naranja confitada a trozos (coger una naranja y cortar trocitos)



PREPARACION :


En un gran bowl ó en la mesa de trabajo mezclar la harina con el azúcar. Hacer un agujero en el centro y añadir la yema de huevo el agua y la levadura desleida en la leche tibia. Mezclar todos los ingredientes y amasar con brio a mano ó en la amasadora. Si la masa se pega , añadir un poco de harina. La pasta debe formar una bola lisa. Añadir las pasas y la naranja confitada , la mantequilla A TROCITOS . La masa tiene que quedar elástica y lisa . Meter la masa en forma de bola en un bowl, tapar con un paño limpio y seco y dejar subir unos 40 minutos.
Sacar del bowl, amasar de nuevo para quitarle el aire que haya podido coger y formar 3 ó 4 bolas iguales. Poner en un molde de cake, y dejar subir otros 20 minutos.
Precalentar el horno a 220º, pintar el brioche con huevo y hornear unos 20 minutos.

Sacar, dejar enfriar y desmoldear.

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: PAN BRIOCHE CON PASAS Y FRUTAS ESCARCHADAS

Mensaje por Fonseca_ » Lun 17 May 2010 23:05

Que pinta más buenisima :plas: se ve muy esponjoso

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: PAN BRIOCHE CON PASAS Y FRUTAS ESCARCHADAS

Mensaje por fumarola33 » Lun 17 May 2010 23:17

Yo lo que disfruto con las masas es comiéndolas :lol: :lol: :lol:
Hacerlas ya no me gusta tanto, tengo poca paciencia.
Te quedó estupendamente. :plas: :plas: :plas: Ya disfrutaría yo metiéndole el diente. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: PAN BRIOCHE CON PASAS Y FRUTAS ESCARCHADAS

Mensaje por ojosnegros » Lun 17 May 2010 23:21

Jo, esto tiene que estar buenisimoooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN BRIOCHE CON PASAS Y FRUTAS ESCARCHADAS

Mensaje por flori » Mar 18 May 2010 09:04

Gracias prendas! :) :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: PAN BRIOCHE CON PASAS Y FRUTAS ESCARCHADAS

Mensaje por canelaytu » Mar 18 May 2010 10:06

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Delicioso!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: PAN BRIOCHE CON PASAS Y FRUTAS ESCARCHADAS

Mensaje por garigatos » Mar 18 May 2010 11:59

Fantástico :o :plas: :meapunto:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN BRIOCHE CON PASAS Y FRUTAS ESCARCHADAS

Mensaje por flori » Mar 18 May 2010 13:47

Gracias chicas! :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro