Os dejo la receta, por si os gustan.
NAVAJAS A LA MARINERA Y A LA PLANCHA
A la marinera

Ingredientes:
Un kg. de navajas
Una cebolla grande
Dos dientes de ajo
Seis cucharadas de aceite de oliva
Una cucharada de pan rallado
Un vasito de vino blanco
Pimentón dulce y picante
Perejil
Preparación:
Con anterioridad habremos tenido las navajas en agua, en posición vertical para que suelten las arenas.
Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo triturados, a fuego muy suave sin dejar que se quemen, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y un poquito de picante (según nuestro gusto), removemos y echamos el vaso de vino blanco. A continuación ponemos la cucharada de pan rallado. Movemos bien y añadimos las navajas. Cuando estén todas abiertas espolvoreamos de perejil bien picadito. Damos una vuelta y listo.


A la plancha

En una parrilla bien caliente untada de aceite ponemos las navajas, bien escurridas. Cuando se abran les damos la vuelta y las dejamos un minuto al fuego bien fuerte.
Servimos calientes acompañadas de limón.



