:: Pan de Hamburguesa :::

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Goonie
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:: Pan de Hamburguesa ::

Mensaje por Goonie » Mar 18 May 2010 22:39

No me gusta ceñirme a las recetas "estipuladas" cuando me compro un cacharrito nuevo, asi que aunque habia visto ya recetas de panes de burguer en la Thx, me apetecia probar con otra distinta. Esta receta la saque del libro "El aprendiz de Panadero" y en realidad es la receta de pan de leche. Pero me pareción que podia quedar ideal para unos panecillos de hamburguesa y así fue! Salieron muy bien, muy blanditos y esponjosos y estaban buenísimos.

Imagen

Ingredientes:

* 540gr harina de fuerza
* 10gr sal
* 45gr azúcar
* 7gr levadura
* 1 huevo grande + 1 para pintar
* 55gr mantequilla
* 350gr leche entera
* Semillas de sésamo tostadas (ajónjoli)

Preparación:
Echamos en el vaso de la thx la leche, la mantequilla, y la levadura y mezclamos 20seg, temp 37º, vel. 5.
Añadimos la harina con el azúcar y la sal y programamos 5 minutos, velocidad espiga.
Debe quedar una masa humeda que se depega de las paredes pero se pega al fondo. Si vemos que esta demasiado blanda le añadimos un poquito mas de harina y programamos 1 ó 2 min mas.
Espolvoreamos un poco la masa con harina y la dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el vocal (entre 1 y 2 horas)
Sacamos la masa del vaso y la boleamos un poquito. Separamos en 8 bolas (para panecillos grandes) o 12 (para panecillos pequeños) y boleamos cada una arremetiendo la masa hacia dentro y las vamos colocando en una bandeja con papel de horno bien separaditas. Yo puse 4 bolas en 2 bandejas.
Estiramos un papel film, lo rociamos con aceite y los usamos para cubrir las bolas. Lo dejamos fermentar de 60 a 90 minutos o hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos un recipiente con agua.
Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el ajónjoli.
Horneamos durante 15 minutos a altura media.
Y listas! El mejor pan para una buena hamburguesa, y si es casera mucho mejor!!!

Espero que os gusten!! :beso: :beso: :beso:

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Ángeles
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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

Mensaje por Ángeles » Mar 18 May 2010 22:47

Ya lo creo que me gustan.Tienen una pintaza de 10. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo pongo la hamburguesa. 8) :beso:

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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

Mensaje por oliter » Mar 18 May 2010 22:52

:o :o :o madre mia, que pinta de panecillos, esto lo tengo que probar, tienen que estar muy esponjosos.

:beso: :beso: :beso:

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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

Mensaje por Goonie » Mar 18 May 2010 22:56

Siii!!! Quedaron super esponjosos y blanditos!! tanto que despues de zamparme uno con hamburguesa, me comi uno con mermelada!! jojojojo

Es que no hay receta del libro del Aprendiz de "panaero" que salga mal, es un libro genial!

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

Mensaje por Gijonesa » Mar 18 May 2010 23:04

:nodigona: sabia que no tenía que entrar.... :duda:


:meapunto: me compartes uno ???

:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

Mensaje por thermo » Mar 18 May 2010 23:31

Menuda pasada!
Te han quedado espectaculares.
Ahora pon una buena receta de burguer y completamos.

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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

Mensaje por anabelgg » Mié 19 May 2010 00:12

divinos :plas: :plas: :plas: :plas:

sabessi aguantan sin ponerse pachuchos
Goonie escribió:No me gusta ceñirme a las recetas "estipuladas" cuando me compro un cacharrito nuevo, asi que aunque habia visto ya recetas de panes de burguer en la Thx, me apetecia probar con otra distinta. Esta receta la saque del libro "El aprendiz de Panadero" y en realidad es la receta de pan de leche. Pero me pareción que podia quedar ideal para unos panecillos de hamburguesa y así fue! Salieron muy bien, muy blanditos y esponjosos y estaban buenísimos.

Imagen

Ingredientes:

* 540gr harina de fuerza
* 10gr sal
* 45gr azúcar
* 7gr levadura
* 1 huevo grande + 1 para pintar
* 55gr mantequilla
* 350gr leche entera
* Semillas de sésamo tostadas (ajónjoli)

Preparación:
Echamos en el vaso de la thx la leche, la mantequilla, y la levadura y mezclamos 20seg, temp 37º, vel. 5.
Añadimos la harina con el azúcar y la sal y programamos 5 minutos, velocidad espiga.
Debe quedar una masa humeda que se depega de las paredes pero se pega al fondo. Si vemos que esta demasiado blanda le añadimos un poquito mas de harina y programamos 1 ó 2 min mas.
Espolvoreamos un poco la masa con harina y la dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el vocal (entre 1 y 2 horas)
Sacamos la masa del vaso y la boleamos un poquito. Separamos en 8 bolas (para panecillos grandes) o 12 (para panecillos pequeños) y boleamos cada una arremetiendo la masa hacia dentro y las vamos colocando en una bandeja con papel de horno bien separaditas. Yo puse 4 bolas en 2 bandejas.
Estiramos un papel film, lo rociamos con aceite y los usamos para cubrir las bolas. Lo dejamos fermentar de 60 a 90 minutos o hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos un recipiente con agua.
Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el ajónjoli.
Horneamos durante 15 minutos a altura media.
Y listas! El mejor pan para una buena hamburguesa, y si es casera mucho mejor!!!

Espero que os gusten!! :beso: :beso: :beso:

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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

Mensaje por onlytime » Mié 19 May 2010 01:13

Yo también pongo la hamburguesa y todo lo que haga falta 8)

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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

Mensaje por maetiare » Mié 19 May 2010 01:39

Que vicio de panecillos de hamburguesas con su sesamito .... hummmmm :up: , pinta de 10 :plas: :plas: :plas:

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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

Mensaje por Hakonne » Mié 19 May 2010 14:20

jo que apetecibles!!!! Tienen una pinta, que me los estoy imaginando ya con multitud de rellenos!!! :plas:

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