
os dejo algo que acababa de ver justo antes de ver que hablabais de las retenciones de liquidos.
Recetas para drenar nuestro organismo
Granada, berros, espárragos, cereales, apio, puerros, piña, alcachofas son nuestros aliados para evitar la tan temida retención de líquidos, deshincharse es fácil con nuestras propuestas.
Crema de puerros Ingredientes
5 ó 6 puerros
3 patatas medianas
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Se lavan y se pelan las patatas y los puerros, ponemos todo en una olla cubrimos con agua y luego añadimos las cucharadas de aceite y se deja al fuego durante unos 20 minutos aproximadamente.
Se retira del fuego y se añade un chorro de aceite se pasa por la batidora y, se vuelve a poner al fuego hasta que vuelva a romper a hervir y a continuación se retira y se deja reposar unos minutos.
Arroz con alcachofas
Ingredientes:
400 gramos de arroz
½ kilo de filetes de cordero
5 ó 6 alcachofas frescas
1 limón
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 ramito de perejil
Aceite
Sal
Preparación
Se quitan las hojas duras, los tallos y el extremo de la parte estrecha de cada alcachofa, procurando dejar solamente la zona del corazón. Se corta en cuatro partes cada una y a continuación se lavan muy bien, se secan y se rocían con zumo de limón para evitar que tomen un color oscuro.
En una cacerola amplia con aceite se sofríen durante unos minutos la cebolla picada muy menuda, los ajos y las alcachofas, dándoles vueltas con una cucharada de madera. Después se añaden los filetes de cordero, que se rehogan también con el sofrito y a continuación se vierten tres tazones de agua y se deja hervir durante unos 20 minutos. Por último, se incorpora el arroz y un poco de agua con sal y se cuece por espacio de 15 minutos, dejándolo reposar otros cincos. Antes de retirarlo se añade el perejil muy picado.
Sorbete de apio Ingredientes:
150 gr de apio
100 gr de azúcar integral
La piel de un limón
5 dl de agua
2 limones
Las 4 mitades de la cáscara de los limones vacías
Preparación
Se tritura la piel del limón con el azúcar, se añade el apio, la pulpa de los dos limones y el agua y se vuelve a triturar todo de nuevo, se deja la mezcla resultante en el congelador para que adquiera la textura de sorbete, se vuelve a triturar de nuevo cuando este congelado y se vierte en copas.