kefir:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:471
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: kefir
- Kéfir en gránulo: no se suele comprar, se suele regalar, por aquí en el foro hay gente que lo regala, puedes preguntar.
- Fermento de kéfir en sobre liofilizado: lo tienes en http://www.yogotherm.es/es/catalogo.php" onclick="window.open(this.href);return false; y algunos herbolarios tienen el de la marca A.Vogel
- Leche kefirada: se compra en supermercados, viene igual que los yogures artesanos, generalmente en botellas de litro o medio litro aunque también viene en tarritos pequeños de yogur.
- Fermento de kéfir en sobre liofilizado: lo tienes en http://www.yogotherm.es/es/catalogo.php" onclick="window.open(this.href);return false; y algunos herbolarios tienen el de la marca A.Vogel
- Leche kefirada: se compra en supermercados, viene igual que los yogures artesanos, generalmente en botellas de litro o medio litro aunque también viene en tarritos pequeños de yogur.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:471
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Re: kefir
graciasManuela_VaMar escribió:como y donde puedo comprar kefir
- VILMAPICAPIEDRA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:425
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 19:27
- Ubicación:Cordobesa en Madrid
Re: kefir
Fabala pues a mi me encantaría que me pasaras un trocito....... dime que tengo que hacer, pues estoy muy interesada!!! Gracias mil!!! Bss
- fabala
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:248
- Registrado:Dom 23 Nov 2008 23:48
- Ubicación:LliÇa D'Amunt (Barcelona)
Re: kefir
Mandame tu dirección por mensaje privado y yo te envío un poco deshidratado.VILMAPICAPIEDRA escribió:Fabala pues a mi me encantaría que me pasaras un trocito....... dime que tengo que hacer, pues estoy muy interesada!!! Gracias mil!!! Bss
- VILMAPICAPIEDRA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:425
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 19:27
- Ubicación:Cordobesa en Madrid
Re: kefir
Hola chicas!!!
Escribo para comentaos que estoy "la mar de contenta"!!!
Hace un dia soleado maravilloso!! Ya venia toda feliz cuando de repente al llegar al portal de casa me he encontrado en el buzón con una sorpesa de alguien del foro!!!!
Qué ilusión!!! Cuando he visto el sobre he salido corriendo para casa con unas ganas locas de abrirlo!!! El sobre me lo mandaba Fabala desde Barcelona (gracias por el detalle que has tenido sin a penas conocerme) y el contenido del sobre Kéfir de Agua!!!
Bueno lo tengo en casa tal y como me lo has enviado. Ahora mismo no es que tenga 1000 dudas creo que tengo muchas más!!!
Creo que el paso nº 1 sería rehidratarlo, pero no sé ni como ni en que recipiente etc etc etc!!!
Lo que de momento he sacado en claro es que debo comprar un tarro hermético de cristal grandecito (tipo a los de foie pero de tamaño muchísimo más grande), no usar utensilios metálicos, el colador creo que debe ser de tela......No me queda claro si en lugar de azúcar puedo utilizar otro tipo de edulcorante, lo de si es obligatorio agregarle junto a limón (que le da saborcito) fruta desecada, y donde debo poner el kérfir en la nevera o fuera?? El de leche sé que se debe tener en un lugar oscuro a temperatura ambiente, así que imagino que este será igual!!!
Bueno, como vereis estoy hiperactiva porque de verdad que me ha hecho muchísima ilusión recibir esto y porque ahora que lo tengo no tengo nada claro los primeros pasos a seguir!!!!! Gracias Fabala por tu generodidad!!!!
Escribo para comentaos que estoy "la mar de contenta"!!!
Hace un dia soleado maravilloso!! Ya venia toda feliz cuando de repente al llegar al portal de casa me he encontrado en el buzón con una sorpesa de alguien del foro!!!!
Qué ilusión!!! Cuando he visto el sobre he salido corriendo para casa con unas ganas locas de abrirlo!!! El sobre me lo mandaba Fabala desde Barcelona (gracias por el detalle que has tenido sin a penas conocerme) y el contenido del sobre Kéfir de Agua!!!
Bueno lo tengo en casa tal y como me lo has enviado. Ahora mismo no es que tenga 1000 dudas creo que tengo muchas más!!!
Creo que el paso nº 1 sería rehidratarlo, pero no sé ni como ni en que recipiente etc etc etc!!!
Lo que de momento he sacado en claro es que debo comprar un tarro hermético de cristal grandecito (tipo a los de foie pero de tamaño muchísimo más grande), no usar utensilios metálicos, el colador creo que debe ser de tela......No me queda claro si en lugar de azúcar puedo utilizar otro tipo de edulcorante, lo de si es obligatorio agregarle junto a limón (que le da saborcito) fruta desecada, y donde debo poner el kérfir en la nevera o fuera?? El de leche sé que se debe tener en un lugar oscuro a temperatura ambiente, así que imagino que este será igual!!!
Bueno, como vereis estoy hiperactiva porque de verdad que me ha hecho muchísima ilusión recibir esto y porque ahora que lo tengo no tengo nada claro los primeros pasos a seguir!!!!! Gracias Fabala por tu generodidad!!!!
- VILMAPICAPIEDRA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:425
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 19:27
- Ubicación:Cordobesa en Madrid
Re: kefir
Dicen que a limonada!! Ya os contaré que tal todo!!! De momento me estoy informando bien!!! Creo que más o menos lo tengo todo claro, lo único que no sé es si hay algún procedimiento especial para rehidratarlo o no!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro