Bueno, hoy estoy generosa y para ayudaros a mantener la dieta mirad lo que os traigo estas ricas galletitas, no espere a comprar el cardamomo y tampoco le eché clavo, como soy una impaciente no deje la masa reposar toda la noche a mi eso de esperar tanto tiempo pa hacer unas galletas me come ya la he hecho 2 veces y muy bien hice la receta de Ángeles, se la vi el otro día a thermo, he visto otras recetitas por los blogs..... poco a poco iré probándolas
La foto no está muy bien
Aquí emplatado
Y aquí las galletitas para mantenerse en forma
Receta de la paleta de cerdo horneada
* 1 paleta de cerdo fresca
* Patatas
* Pimiento rojo y pimiento verde cortado en cuadradito
* Vino blanco
* Ajo
* Perejil
* Aceite
* Sal
* 1 cucharada de bovril
* Agua
Preparación:
- Hacer un majado con los ajos y el perejil, añadir el vino blanco, el aceite, el bovril y un poquito de agua, remover bien y añadir este adobo al lacón.
- Precalentar el horno
- Cortar las patatas en rodajas y añadir sal
- Poner una sartén con abundante aceite y freír las patatas con el pimiento hasta que estén listas (reservar)
- Meter la paleta en el horno y hornear hasta que este hecho, 15 minutos antes de terminar la cocción sacar del horno y echar las patatas con el pimiento (ponerlas en el fondo y la carne encima) pasado los 15 minutos sacar del horno y servir.
Speculoos ( receta de Ángeles) http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=373160" onclick="window.open(this.href);return false;
250 gr de harina
5 gr de levadura Royal
1 huevo
150 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de : sal, pimienta blanca, jenjigre en polvo, cardamomo y nuez moscada
1 cucharadita colmada de canela En polvo
3 clavos de olor
En thermomix
Poner el azúcar , la sal, las especias, la harina y la levadura y mezclar unos segundos.
Añadir el huevo y la mantequilla y amasar 2 minutos en velecidad espiga.
La tradición manda envolver la masa en papel film y dejar reposar toda la noche en la nevera para que las especias suelten todo su aroma y sabor. Yo no lo hice, imposible si quería las galletas y me repito, buenísimas igualmente.
Estiramos la masa de las galletas sobre dos hojas de papel film y cortamos con las formas deseadas (yo redondas pero creo que necesito un cortapastas rectángular, je-je).
Hornear a 180º ,despues de precalentar el horno, unos 15 minutos o hasta que veamos los bordes oscuros.
Enfriar en una rejilla y guardar en una caja metálica para su mejor conservación.
Yo puse el horno calor arriba/abajo a 200º hornee 10 minutos y listo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">