Tenia muchas ganas de atreverme con el fondant, pq llevo un tiempo pidiendo a gritos un curso por Valladolid o alrededores y no lo consigo, así que leyendome todo lo que encuentro sobre este maravilloso mundo, he sido capaz de hacer mis dos primeras tartas con esta tecnica. Espero que os guste, aunque tienen muchos fallos, pero he quedado con ganas de hacer mas, así que eso es buena señal no??
El viernes fué el cumple de mi peque, 3 añitos ya!!! y como fan nº1 de Bob Esponja, este no podia faltar en el cumple aunque fuese en forma de tarta:

Y en esta otra veis a mi peque (con camiseta verde) y así os haceis a la idea del tamaño de la tarta; es el bizcocho mas grande que he hecho nunca, la receta, copiada del Blog de Susagraná, "Al Calor de los fogones", bizcocho basico para tartas fontant, que me ha encantado, aunque me asusté un poco al ver que tardaba tanto en hacerse, lo he hecho con los 10 huevos que pone en la receta, para un molde rectangular de 40x30!! hubo tarta para todos, y no sobró nada pq los invitados me pedian para llevarse a casa

Y como el domingo mi sobrina cumplia su primer añito, quise tambien hacerle una tarta para su cumple, y como quedé con ganas de repetir despues de la de mi hijo, me lancé con una de dos pisos, siguiendo al pie de la letra los tutoriales y recetas del blog de Megasilvita, el resultado fue este:

El bizcocho de la base son dos MSC normal y de chocolate, en molde de 25 cm de diametro, intercalando capas y rellenas de capa de crema de fresas y capas de crema de chocolate con trocitos de cookies de chocolate. El bizcocho de la gata, es un MSC normal, relleno de crema de café al caramelo con trocitos de barquillo. Aromatizado todo con el almibar igual que el anterior.
Si habeis llegado hasta el final, muchisimas gracias por leerme, y aunque se que me queda muchisimo por aprender, os animo a que sigais haciendo esas tartas tan maravillosas.


