Pan chapata (Chapatón)...:

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capisi
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Pan chapata (Chapatón)...

Mensaje por capisi » Vie 21 May 2010 11:39

Parece que sunflower y yo , nos hayamos puesto de acuerdo :lol:
Ví esta receta en http://lostinthekitchenperdidaenlacocin ... titas.html" onclick="window.open(this.href);return false; y no me pude resistir a hacerla.... :wink: Anoche nos jalamos media con lomo a la plancha y picadillo de ajo, perejil y aceite uhmmm........ :dientes:

Pan chapata (Capisi)

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Ingredientes:
Para el poolish:
320 g harina fuerza
360 ml de agua
5 g de levadura fresca de panadero

Para la masa:
380 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
20 g levadura fresca de panadero
200 ml de agua tibia

Instrucciones:
En un recipiente se pone el agua y se disuelve en ella la levadura. Se añade la harina y se mezclan los ingredientes del poolish, se tapa y se deja reposar en la cocina hasta que a la masa le salen burbujas, unas 4 horas aprox. A continuación se mete en el frigorífico hasta el día siguiente. Se saca el poolish de la nevera y se deja atemperar una hora. Se ponen en la cubeta de la panificadora 180g de agua, la sal, la harina, la levadura en el centro y el poolish. Se programa un amasado de 10 min. Queda una masa un poco pegajosa. Se espolvorea con harina la encimera y se pone la masa, se va golpeando suavemente, hasta formar un rectángulo. Se deja reposar un par de minutos para que se relaje. Con las manos engrasadas de aceite se coge de cada extremo, se estira y se pliega como si fuera un sobre. Con un cuchillo mojado en agua, se van cortando porciones de masa. No es fácil hacer las porciones iguales, pero no es importante. Se colocan sobre papel de hornear en una bandeja, se pintan con aceite y se espolvorean con harina, se tapan con un plástico y se dejan reposar una hora. Se cuecen en un horno precalentado a 250ºC durante 20 min., con un cuenco de agua hirviendo en su interior. Para que queden más crujientes se pueden pulverizar con agua las paredes del horno.

Fuente: http://lostinthekitchenperdidaenlacocin ... titas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: capisi

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Fonseca_
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Re: Pan chapata (Chapatón)...

Mensaje por Fonseca_ » Vie 21 May 2010 11:42

Pobres panaderos los vas a llevar a la ruina :D , os poneis como kikos jodia como para hacer dieta,tiene q estar muy rico :plas:

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camilaelx
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Re: Pan chapata (Chapatón)...

Mensaje por camilaelx » Vie 21 May 2010 12:28

Madre k bueno .

Vas a kemar la amasadora no paras :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan chapata (Chapatón)...

Mensaje por Brujiii7 » Vie 21 May 2010 12:42

Buffffffffffff!!! le metia yo un buen aceite de oliva y tomate y aleeeeee tooo pa dentro!! que rico. :beso:

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Re: Pan chapata (Chapatón)...

Mensaje por Estherahi » Vie 21 May 2010 14:26

que pinta mas rica tiene ese pan, uhhmmmmmm :D

Guaxa
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Re: Pan chapata (Chapatón)...

Mensaje por Guaxa » Vie 21 May 2010 15:03

:o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up: :beso:

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Re: Pan chapata (Chapatón)...

Mensaje por enanapulga » Vie 21 May 2010 16:02

que bueno,como te dije antes calentito con jamon,tomate y aceite 8)

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igmapa
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Re: Pan chapata (Chapatón)...

Mensaje por igmapa » Vie 21 May 2010 16:06

:o Por dios que cosa más rica!! :o :o
:beso: :beso: :beso:

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jose31ca
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Re: Pan chapata (Chapatón)...

Mensaje por jose31ca » Vie 21 May 2010 16:22

:plas: :plas: :plas: :plas:

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Véronique
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Re: Pan chapata (Chapatón)...

Mensaje por Véronique » Vie 21 May 2010 16:51

Que bueno :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta la chapata :D
:beso: :beso:

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