...Setas al ajillo...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:
...Setas al ajillo...

Mensaje por Gijonesa » Vie 21 May 2010 15:16

... o setas a la plancha..???
Se llamen como se quiera, pero están buenas buenas... (el año que viene tengo que hacerme con un criadero de setas en casa) 8)

Imagen

Imagen

han sido parte de mi comidita de hoy :)

Tan sencillas como poner un chorrito pequeño en una sartén grande, hacer las setas a la plancha, reservar, poner dos cucharadas de aceite, dos ajos picaditos, dos cayenas y pochas, añadir las setas, dar unas vueltas... y ... disfrutar.... :dientes: :dientes:
eso blanco que va por encima es sal Maldom

:beso: :beso: :beso:



Imagen
Última edición por Gijonesa el Vie 21 May 2010 16:41, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: ...Setas al ajillo...

Mensaje por oliter » Vie 21 May 2010 15:22

Que rico, anoche hice yo, que venia mi hermana con los crios, se van de vacaciones y querian ver a "tio OLi", y les encantó, estoy pensando en la bala de setas que puso grebeci, si me cabe en el balcón, la compro, porque nos encanta a todos. Yo las hice con foie y redución de pedro ximenez

Te han quedado riquisimassssssssssss, ay, Dios, si mi padre levanta la cabeza, que yo odiaba las setas, 25 años un coto para nosotros solos y yo quejandome :bate: :bate: :bate: y ahora buscando setas de vivero, no tengo perdon.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Setas al ajillo...

Mensaje por Gijonesa » Vie 21 May 2010 15:25

:lol: :lol: a mi me pasaba lo mismo con los ajos...
ajo que llegaba a mi plato... ajo que le pasaba a mi padre...
:nodigona: ahora pongo dos o tres mas en los fritos y en los asados... :dientes: y pobre del que se lo lleve sin permiso... :pelea:


yo estoy pensando... donde las voy a poner... tendrán que ir al trastero... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: ...Setas al ajillo...

Mensaje por oliter » Vie 21 May 2010 15:30

Chica, que incomprendidas somos :lol: :lol: :lol:

Los ajos tambien me gustan, tanto que anoche pongo pan con tomate y ajoaceite y al tomate le pongo ajos, me dice mi hermana, "que has puesto que pica??" la digo que no puede picar que son ajos, pero a ella la sientan como a un cristo dos pistolas, asi que me tocó, hacer tomate para ella y pan tostado :lol: :lol: :lol: que delicada, por dios :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Setas al ajillo...

Mensaje por Gijonesa » Vie 21 May 2010 15:32

:lol: :lol: así me pasa a mi con la peque...
el ajo crudo...pica... y no me pasa ni uno...

pero ahora se está acostumbrado a los ajos "asados" en la Actifry... :pelea:
los pongo con las patatas fritas... y luego estamos peleadas por ellos... :lol:
(son mucho mas suaves)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: ...Setas al ajillo...

Mensaje por oliter » Vie 21 May 2010 15:44

Vale, en una niña, lo entiendo, pero en mi hermana que solo la llevo 3 años :duda: :duda: es delicada, delicada, con hermia de hiato y todo la repite, asi que me dan ganas de decirla "es lo que hay" y eso a mis sobris no le digo :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: ...Setas al ajillo...

Mensaje por thermo » Vie 21 May 2010 15:50

toc, toc, se puede hacer comentario?
Vaya dos!
Menudas setas guapa! Oye yo hago primero los ajos y luego las setas para que tomen más sabor, dime tú el motivo de como tu lo haces?

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: ...Setas al ajillo...

Mensaje por oliter » Vie 21 May 2010 15:57

Chica, claro que se puede, pero mientras entrais, unos comentarios no jocosos, ayudan :lol: :lol: :lol:

Yo tambien, hago un poco los ajos primero, que coja sabor el aceitillo, pero sin son al horno o los hago en la olla ni éso, los salo y les pongo ajo molido y listo

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Setas al ajillo...

Mensaje por Gijonesa » Vie 21 May 2010 15:59

thermo escribió:toc, toc, se puede hacer comentario?
Vaya dos!
Menudas setas guapa! Oye yo hago primero los ajos y luego las setas para que tomen más sabor, dime tú el motivo de como tu lo haces?
:lol: :lol: claro... es que nos dejais solas... y no tenemos remedio... :lol:

a mi me gustan las setas blanditas... y si hago los ajos primero al final terminan quemados...
(aunque alguna vez hago los ajos con las cayenas, lo retiro y dejo el aceite para las setas) luego los vuelvo a la sartén...
esta vez ha sido casi casi a la plancha, con lo cual los ajos tenían mucho peligro de quemarse...

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Setas al ajillo...

Mensaje por Gijonesa » Vie 21 May 2010 16:01

:) pero en eso, como en todo, cada una lo hace a su forma...
hay otra manera de hacer las setas al ajillo: machacando en un mortero los ajos, perejil, aceite y sal, embadurnando las setas con ese moje, revolviendolas bien...
así mojaditas a la plancha están que te mueres... 8) ...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro