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Sunflower
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Sardinas a la cazuela
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por Sunflower » Sab 22 May 2010 08:20
Me encantan las sardinas; sin embargo, siempre que puedo les doy de lado por dos motivos: las dichosas raspas y el olor que dejan en la cocina. Bien, lo primero lo he solucionado comprando filetes de sardina limpios,o casi, de raspas y espinas; el segundo, con este tipo de platos que usan el microondas para la preparación que hace fácil y rápido comer pescado que, yo no sé por qué siempre cuesta más que uno de carne. Así no tendré que esperar a ir a un chiringuito de Málaga para comer sardinas.

Ingredientes (4 personas):
- 12 sardinas medianas
- 500 gramos de tomate natural triturado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de queso rallado del tipo que más nos guste, yo parmesano
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Perejil
Preparación:
1) Limpiar las sardinas, retirándoles la cabeza y la espina central, yo este paso me lo salto que, como he dicho las compro ya limpias. Se sazonan con sal y se reservan.
2) En un cuenco apto para el microondas se ponen el aceite,el ajo picado, la cebolla picada muy menuda (en tmx: 3 segundos, vel.4) y la hoja de laurel. Se introduce en el microondas al 100% de potencia unos 3 minutos.
3) Se añade el tomate triturado, se sazona y se introduce de nuevo en el microondas 10 minutos al 100%.
4) A continuación, se retira la hoja de laurel y se distribuye una capa de la salsa en una fuente de microondas, se ponen 6 sardinas, otra capa de salsa, las 6 sardinas restantes, se cubre de salsa. Cubrimos por fin con el queso y pan rallados y el perejil troceado pequeño. Volvemos al microondas 5 minutos al máximo de potencia.
Este plato se puede servir frío o caliente.

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astro
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por astro » Sab 22 May 2010 15:09
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Sunflower
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por Sunflower » Sab 22 May 2010 15:20
Quedan muy bien, y si te sobran, troceadas haces una lasaña de pescado con estas placas que no necesitas hervir y a comer en un plis.
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astro
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por astro » Sab 22 May 2010 16:39
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